Как разводят лоха

__________________________________________


Криптовалютный проект BitConnect объявил о закрытии программы кредитования и биржи цифровых активов. Причиной для такого шага послужили два официальных постановления о прекращении деятельности от регуляторов штатов Техас и Северная Каролина, сообщается в блоге компании.

«Если вкратце, то мы закрываем программу кредитования и биржу. Сайт BitConnect.co продолжит оказывать услуги в качестве кошелька, а также станет платформой для новостей и образовательных материалов». Как говорится в сообщении, кредитные услуги компания прекращает оказывать незамедлительно, в то время как торговая платформа продолжит работу еще на протяжении пяти дней.

«Мы получили два требования о прекращении деятельности: от Совета по ценным бумагам штата Техас и от госсекретаря по ценным бумагам Северной Каролины. Эти действия сделали законное существование платформы затруднительным» — говорится в сообщении.

По мнению регуляторов, BitConnect занималась торговлей незарегистрированными ценными бумагами. Организаторы платформы также сетуют на «негатив в прессе», который «обеспокоил сообщество и подорвал доверие к компании». Кроме того, отмечается серия DDoS-атак.

Впрочем, несмотря на официальные постановления, в BitConnect добавили, что уже запущенное первичное предложение монет продолжится. Также команда работает над альтернативной торговой площадкой для токенов BCC. «Это не конец для сообщества, мы закрываем некоторые сервисы на сайте, однако предложим другие криптовалютные услуги в будущем» — говорится в сообщении.

Напомним, вскоре после запуска в 2016 году молниеносное вторжение BitConnect в ТОП-10 списка Coinmarketcap с капитализацией $2 млрд ошеломило многих, и довольно быстро начали распространяться слухи о сомнительной схеме. Однако только к концу 2017 года видные представители криптовалютной индустрии решились публично обвинить проект в организации инвестиционной аферы — так называемой схемы Понци.

Не промолчал и создатель Ethereum Виталик Бутерин, обвинив BitConnect в ложных обещаниях инвесторам. Ха-ха, это натуральный Кафка — создатели пирамид порицают менее удачливых создателей пирамид.

Вкладчики МММ BitConnect негодуют против регуляторов. Нет правовому беспределу. Долой злочинную власть. Даешь авторов дисконнекта в конгресс и президенты США и в ФРС.

И немудрено — они за 2 дня потеряли 97% влошенного.

При этом хозяева криптобиржи BitConnect уже запустили ее взад, только под другим названием. Однако влошенцам в фиговину под старым названием, естественно, компенсаций не предлагают, хахахаха.

Бутерин чудесно сформулировал всю суть биткойновой истерики. Есть толпа идиотов, которым очень хочется совершать транзакции. Значит надо дать им что-нибудь такое… для транзакций… и за это брать свой комиссионный процент.

Слишком много развелось на Западе лохов, получающих не заработанные деньги. Этих денег слишком мало для того, чтобы начать свой бизнес, но слишком много для того, чтобы пропить. А для того, чтобы собрать мелкие капиталы в реальное акционерное общество и начать производство… нууу… время не подходящее.

А Илон Маск — это то же самое, что и биткойн, но для среднего капитала.

Забавно получается. Одна группировка вываливает кучу ничем не обеспеченных денег, а другая группировка пытается эти деньги утилизировать. Это борьба за власть. Если у кого-то тысяча, а у меня миллион, то у меня власть. А если у всех миллион, то власти у меня уже нет. Богатство относительно.


http://topru.org/64377/kak-razvodyat-loxa/


Также по теме...

Курс биткойна опять опустился



Курс биткойна опустился ниже $10000. А ведь совсем недавно был за 20000$. Деда Мороза нет! Это бывает больно признавать, но это правда…



В качестве шуточной версии обвала предположу: может, китайцы уже готовятся к своему Новому году? А как известно именно они основные майнеры. Да и держатели биткойнов — тоже одни из основных.

Кстати, если кто не знает — китайцы строят под Минском свой технопарк. Перспективная электрическая нагрузка индустриального парка составит около 215 МВт. Как считаете — на майнинг хватит? Или стоит добавить мощностей? Резервы-то у бацьки есть.

Сейчас-то биткойн где только не купишь. А в советские времена достать нельзя было даже из-под полы. Помню, знакомый знакомого майнил на «Электроника ИМ 02» — так в ОБХСС стуканули, и посадили. Были же времена.

А теперь свобода. В Обнинске цыгане уже торгуют биткоинами с рук на улице.

В городе Обнинск цыгане нашли новый способ отъёма денег у населения: торговцы цыганской наружности обманывают горожан, желающих лёгкого заработка, продавая «дорогостоящие» монеты с изображением биткоина и обещая баснословный доход от резкого роста курса криптовалют, сообщает в среду, 4 сентября, паблик «Типичный Обнинск».


ЗЫ. Интересно, кто кинет клич, что сейчас самое время покупать биткоин, пока он упал?


http://topru.org/64374/kurs-bitkojna-opustilsya/


ПиСи. А пока цыгане впаривают буратинам мыльные пузыри, акции ГАЗПРОМа только лишь за сегодня подорожали еще на 2,3%:


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________