В Ужгороде подожгли дом Общества венгерской культуры

__________________________________________


Это уже второй поджог за последний месяц

В Ужгороде снова горел офис Общества венгерской культуры. Об этом сообщает областное управление ГосЧС, передает полиция Закарпатья на странице в Facebook.

Согласно имеющейся информации, пожар случился в ночь с 26 на 27 февраля, примерно в 3 часа. В 3:50 подразделениями ГосЧС пожар ликвидирован. Пожаром уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров.

В областном управлении полиции сообщили, что идет расследование всех обстоятельств пожара. Сообщение о происшествии полиция получила от спасателей. Сообщается, что бутылку с горючей смесью забросили в здание через окно - спасатели обнаружили его разбитым.


"Сумму ущерба определят позже. К счастью, никто не пострадал. Что стало причиной, полиция выясняет", - заявила Татьяна Щоголева, представитель пресс-службы полиции Закарпатья, в эфире "112 Украина".

Сейчас по факту возгорания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Виновникам грозит от 3 до 15 лет заключения.

Пострадавших и жертв в результате пожара нет. Сумма ущерба устанавливается.           


       https://112.ua/obshchestvo/v-uzhgorode-snova-gorel-dom-obshhestva-vengerskoy-kultury-434933.html


Также в тему...

В сети появилось видео, на котором бандеровцы угрожают перенести войну на территорию Польши и Венгрии


В интернете появилось видео, на котором люди, представляющиеся украинскими националистами, жгут государственные флаги Польши и Венгрии, а также упрекают своих соседей в посягательстве на территориальную целостность Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


 


«Мы – украинские националисты, мы – патриоты. Нам хорошо известно, что вы, венгры, и вы, «ляхи» посягаете на территориальную целостность Украины. Хотим Вас заранее предупредить, что мы не станем терпеть и ждать, когда вы ударите нам в спину. Мы не станем терпеть антиукраинские законы, которые унижают наше достоинство, наших героев и наш родной язык», – заявили националисты.

Кроме этого, они предупреждают, что способны устроить диверсии и провокации в Польше и Венгрии.

«Наших людей достаточно и на вашей территории. Если вы не прекратите антиукраинскую деятельность, мы устроим очень большие проблемы на ваших территориях, а ваших соотечественников выгоним с нашей родной земли».

Отметим, что данное видео встретило множество откликов со стороны польских пользователей.

«Вы шлюхи, ничего не имеющие … спрячьтесь, вы должны служить полякам, вы для этого созданы … сидите в будке и ждёте приказаний польского хозяина! вас нужно трахать».

У вас-героев Крым отжали Ха-ха-ха! Парни из Донбасса ждут ваши тела ха-ха.

Упадлина – шутка на карте Европы. Сомали Европы, ваша армия, даже с гражданскими лицами из Донецка не может сражаться. Приходская степная пустыня, защищаете Европу? Вы бросили Крым без единого выстрела, какая у вас история? Вы живёте на украденных землях. Украинский Президент преклонил колени перед Польским паном!

Как обычно, вы очень храбры. 70 лет назад вы убили беззащитных соседей, и теперь вы боитесь показать свою грязную морду. Разве вы не работаете ни в одной из этих стран, потому что ваш Президент никогда не существовал и никогда не будет существовать, потому что такая жопа не заслуживает того, чтобы называться государством», – пишут в комментариях пользователи.

В то же время проукраинские читатели доказывают, что данный ролик — это провокация российских спецслужб.

При этом ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», сын командующего УПА Романа Шухевича, депутат ВР Юрий Шухевич заявил, что для Украины Польша такой же враг, как и Россия.

Кроме того, экс-советник главы СБУ, депутат ВР прошлого созыва от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин заявил, что украинские националисты должны быть готовы к силовым действиям, чтобы остановить «польскую весну во Львове».       http://www.politnavigator.net/v-seti-poyavilos-video-na-kotorom-banderovcy-ugrozhayut-perenesti-vojjnu-na-territoriyu-polshi-i-vengrii.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________