"Это просто фантастика, ни у кого такого нет": Путин рассказал о новейшем супероружии России

__________________________________________

 

 

 


В ответ на расширение американской системы ПРО в России создали новейшие виды стратегического вооружения. Об этом в ходе своего послания Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин, продемонстрировав ракетный комплекс «Сармат».

Это тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета с энергетической ядерной установкой и практически неограниченной дальностью.

«Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат», — сказал Путин.

По его словам этот комплекс придет на смену советскому ракетному комплексу «Воевода», который на Западе называли «сатаной».

«Возможности «Сармата» намного выше. При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Дальность, количество и мощность боевых блоков больше, чем у «Воеводы». «Сармат» будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе, гиперзвуковых. И самыми современными системами преодоления ПРО», — сказал Путин.

По его словам этот комплекс можно применять в любых условиях. Ограничений по дальности у «Сармата» практически нет. Он способен атаковать цели, как через Северный, так и через Южный полюс.

«Сармат» — это грозное оружие. Никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха», — сказал Путин.

«Поскольку дальность не ограничена, она может сколько угодно маневрировать», – заявил Путин, добавив, что испытания нового ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком уже завершены.

«Все эти годы мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный, большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия», — сказал Путин.

Он напомнил, что ракеты стратегического назначения в мире летят по баллистической траектории.

«В этой связи в России созданы и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но высокоэффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все наши межконтинентальные баллистические ракетные комплексы», — сказал Путин.

Путин также отметил, что в России разработаны уникальные беспилотные аппараты. Глубинный беспилотник сможет передвигаться со скоростью, кратно превышающей сегодняшние показатели всех существующих кораблей.



По словам президента России, в стране был создан беспилотный подводный аппарат, способный двигаться на сверхбольшой глубине и неограниченную дальность.

«Кстати, условные наименования этих двух новых видов пока не выбраны, ждем предложений на сайте Министерства обороны», – добавил Путин.

«Это просто фантастика, ни у кого другого такого оружия пока нет. А когда появится, наши ребята придумают что-то новое», – добавил президент.

«Специалисты поймут, что наличие таких комплексов кратно расширяют возможности России в обеспечении своей безопасности», – заявил Путин.

Путин также рассказал, что существенные результаты достигнуты в развитии лазерного оружия. В ходе его выступления также были продемонстрированы кадры с новой российской боевой лазерной установкой. Путин сообщил, что рассказал далеко не обо всех разработках в сфере вооружений.

«Будем развивать и новые», – добавил он.


Также по теме...


У России УЖЕ есть гиперзвуковое оружие, заявил Путин:

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------