"Бандеровцы не знают, в чьих домах живут?". В Польше заявили об окончании эры толерантного отношения к Украине

__________________________________________


Шествие бандеровцев во Львове под антипольскими лозунгами станет еще одним аргументом в пользу тех сил в Варшаве, которые выступают за нулевую толерантность по отношению к поднявшим голову украинским нацистам.

Об этом в комментарии изданию "ПолитНавигатор" заявил польский журналист и аналитик, председатель ассоциации "Реституция Кресов" Конрад Рекас.

"Разве бандеровцы не знают, в чьих домах живут? Кто действительно создал Львов, один из самых красивых городов Польши? Мы могли бы вернуться во Львов в качестве друзей, инвестиции, помощи и реконструкции. Однако, если они только понимают язык силы, они могут ожидать такую силу с польской стороны. Последние польские друзья отворачиваются от украинского национализма. Избиратели партии "Право и справедливость" все громче требуют преследования и наказания бандеровцев, а также прекращения поддержки киевской власти", - заявил Рекас.

По его мнению, польские националисты отделяют себя от украинских нацистов и толерантное отношение к Украине закончилось.

"Более 70 лет назад Красная Армия и Польская армия вместе сожгли бандеризм на украинской земле. Если это будет необходимо — мы сделаем это снова. Украина должна быть освобождена от рук нацистов, олигархов и воров. Мы сделаем это с дружбой и, кстати, сохраним польские наследие и собственность. Часы истории уже тыкают. «Польские паны» ближе, чем кажется кому-либо в Украине", — подытожил Рекас.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________