Суровые будни столицы европейской нации

__________________________________________

 

   Пишет pavel_shipilin


Минувшей ночью в центре Киева произошел взрыв, на который мало кто обратил внимание — город подумал, ученья идут. Или фейерверк в честь 8 марта громко ба-бахнул. Но как вскоре выяснилось, кто-то пальнул в ресторан «Лео» из гранатомета. Так бывает.


Полиция рассматривает три версии: 1) недовольный посетитель; 2) заведение обстреляло себя само; 3) диверсия Путина.


Как сообщает Эспрессо (это не кофе, а интернет-газета), пострадавших нет, но ресторан выгорел. Очень странно. Что это было — акция устрашения сторонников Саакашвили, начало нового Майдана, месть России за проигрыш в Стокгольмском арбитраже? Загадка. Но детективы справятся — они уже взяли след.

В пользу гранатомета вроде бы говорит отстрелянная пусковая труба. Но ее могли бросить и раньше. Если обращать внимание на каждый гранатомет, валяющийся в киевских дворах и скверах, то ни одно преступление раскрыть не удастся. С другой стороны, недовольные посетители все еще попадаются в заведениях укрообщепита, работающих по европейским стандартам. А клиенты привыкли к азиатским и африканским. Так что эту версию отбрасывать нельзя.

Ресторан мог обстрелять себя сам — на Украине это сплошь и рядом. Очень часто такое явление наблюдают участники АТО. Полиция должна поработать в этом направлении.

Я склоняюсь к третьему варианту: диверсия Путина. Смущает, конечно, что удостоверений сотрудников ГУ ГШ МО РФ пока не найдено, как и командировочных удостоверений, подписанных Шойгу. Обычно разбрасывают пачками. Опрос жильцов дома показал, что российский гимн под окнами никто не пел, что тоже добавляет интриги.

Могли сделать выводы из предыдущих диверсий. Возможно, в этот раз работали аккуратно, в триколоры перед выполнением задания не заворачивались. Однако почерк явно путинский: Киев, ресторан, гранатомет. Не спутаешь, даже если захочешь.

Нация встревожена и замерла в ожидании результатов расследования. Не подведите, аваковские соколы.

Пока все идет по плану: пути отхода перекрыты — аэропорт, вокзал, метро, такси. Погранпереходы заблокированы. Сомнений нет, преступление, как всегда, будет раскрыто, виновные найдены и дадут показания, указывающие на тирана. Диверсанты все расскажут без утайки: как ходили в кремлевскую Оружейную палату за гранатометом, в бухгалтерию за суточными, потом к Путину за напутствием.

Не скроется агрессор от зорких глаз пытливых детективов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------