При пожаре в ТЦ в Кемерово не сработала сигнализация

__________________________________________


Фото: ТАСС/Данил Айкин


После возгорания в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово не сработали сигнализация и пожаротушение, утверждают в социальных сетях очевидцы случившегося.


«Когда стали выходить, увидели: 4-й этаж уже был весь черный, горел, задымление не давало вдохнуть, людей там уже не было! Никто не контролировал, все ли вышли из кинозала! Не было ответственных лиц», – написала одна из них.

Пожар в кемеровском торговом центре случился во второй половине дня 25 марта. По последним данным, озвученным в СК РФ, погибли четыре человека.

В СК РФ по Кемеровской области «Звезде» сообщили, что жертвами трагедии стали три ребенка и одна женщина (ранее сообщалось что все четверо погибших – дети). Число пострадавших пока устанавливается.

Площадь пожара составила 1 500 квадратных метров. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Для родственников и друзей пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня» начала работать горячая линия.


http://rusnext.ru/news/1521986096


Сигнал о задымлении на четвертом этаже торгового центра поступил в пожарную охрану днем в воскресенье. По данным МЧС, очаг возгорания находился на верхнем этаже ТЦ. Пожарные спасли 20 человек, всего из горящего здания эвакуировано 100 человек. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

«Произошло обрушение кровли торгового центра на площади 500 квадратных метров», — сказал собеседник агентства.


По последним данным СК РФ, в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли пять человек, среди которых три женщины, один ребенок и один мужчина, еще 30 человек госпитализированы.                    https://news.mail.ru/incident/32954492/?frommail=1


 


В МЧС сообщили о 35 пропавших без вести в кемеровском ТЦ


Как сообщили РБК в пресс-службе управления МЧС по Кемеровской области, в ведомстве считают пропавшими без вести 35 человек, которые могли находиться в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», где произошел крупный пожар. Об исчезновении людей сообщили их родственники.


https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7d6db9a7947c40d7f3089?from=main


 

По одной из версий, причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово могла стать детская шалость с огнем, передает ТАСС. Об этом агентству сообщили в экстренных службах города.

Источник возгорания находился в игровой комнате: под ребенком загорелся поролоновый шарик, уточняется в сообщении...       https://iz.ru/724554/2018-03-25/detskuiu-shalost-s-ognem-nazvali-vozmozhnoi-prichinoi-pozhara-v-ttc-v-kemerovo

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________