Южная Корея допустила строительство газопровода с КНДР и Россией

__________________________________________

 

Строительство газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР возможно при условии улучшения ситуации с безопасностью на полуострове. Об этом сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Кан Гён Зва.

«Если ситуация с безопасностью на Корейском полуострове улучшится, мы сможем вновь рассмотреть проект трубопровода природного газа с участием России и Севера и Юга Кореи,— отметила министр.— Участие Севера в переговорах по энергетическому сотрудничеству в Северо-Восточной Азии могло бы стать катализатором, который помог бы ослабить геополитическую напряженность в регионе».

Госпожа Кан отметила, что Северо-Восточная Азия, в которую входят обе Кореи, Россия, Китай и Япония, потребляет около трети мирового природного газа, однако региональное сотрудничество в этой области до сих пор затруднено, в том числе из-за ядерной программы Северной Кореи. Министр также выразила надежду, что новые технологические возможности и растущее сближение между Южной Кореей и КНДР помогут установить региональный баланс интересов в области энергетики и обеспечить стабильный рост региональной экономики.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------