Бывший советник Рейгана предупредил, что США не стоит вторгаться в жизненно важные для РФ сферы

__________________________________________


Отношения между Соединенными Штатами и Россией переживают не лучшие времена, но говорить о новой холодной войне все же не приходится. При этом Вашингтон должен сделать все возможное, чтобы избежать всеобъемлющего противостояния с Москвой.

С таким заявлением на страницах американского издания National Interest выступил бывший советник экс-президента США Рональда Рейгана, а ныне старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Дуг Бэндоу, сообщает “Российская газета”.

По его мнению, до новой холодной войны не дойдет, “если Вашингтон не будет разжигать конфронтацию, проводя экспансионистскую политику в тех сферах, которые Россия считает для себя жизненно важными”.

Кроме того, экс-советник Рейгана говорит, что сейчас в отношениях двух государств нет главного компонента холодной войны – идеологического, но при этом “Америка остается агрессивной на международной арене, пытаясь перекроить мир по своим лекалам или, по крайней мере, в своих интересах”.

“Российская Федерация – слишком важная страна, чтобы ее можно было рассматривать как врага. Никто не выиграет от нового конфликта – ни холодного, ни горячего”, – резюмировал Бэндоу.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________