Финляндия дала разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2

__________________________________________

 

Сегодня, 5 апреля, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство газопровода "Северный поток - 2" в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ), говорится в сообщении "Газпрома".

Разрешение на участок морского газопровода протяженностью 374 км в финской ИЭЗ вне территориальных вод выдано Министерством экономики и занятости Финляндии.

"Мы рады получить это разрешение как результат нашей всесторонней и кропотливой работы в ходе комплексного процесса получения разрешений. Это еще один важный этап для проекта "Северный поток – 2"“, - заявил Торе Гранског, менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG.

В Финляндии компании Nord Stream 2 необходимо получить два разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2" в финской ИЭЗ. Второе разрешение в соответствии с Законом о воде ожидается в ближайшие недели. В Германии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений в конце января. Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – Швеции, России и Дании, идут по графику...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________