Французский эксперт потребовала у своего президента встать на сторону России

__________________________________________

Французская общественность все чаще показывает свое недовольство действиями Запада в Сирии, в том числе по отношению к России, которая подвергается обвинениям во всем и сразу. 


 

Французское издание «Le Figaro» опубликовало статью доктора политических наук и военного эксперта Каролины Галактеро.

Каролина Галактеро утверждает, что «химическую атаку в сирийском городе Дума почему-то приписали президенту Башару Асаду, предварительно не проведя никаких расследований по этому делу».

«При этом правительство Франции незамедлительно одобрило намерения Вашингтона нанести ракетные удары по Сирии», — отмечает военный эксперт.

По мнению Каролины Галактеро, «Запад действует цинично на протяжении десятилетий, так как рассказы о сирийской войне можно найти в любых изданиях, а вот войну в Йемене никто из западных СМИ не освещает».

Каролины Галактеро обратила внимание на то, что предполагаемая «химическая атака» произошла в тот момент, когда правительственные войска практически полностью освободили Восточную Гуту и вернули под свой контроль этот район сирийского пригорода.

Военный эксперт уверена, что к миру в Сирии «стремится именно Россия, но никак не международная коалиция».

Каролина Галактеро считает, что «химическая атака» в пригороде сирийской столицы – это своего рода наказание России за ее успехи на международной арене, кстати, как и сфабрикованное «дело Скрипаля», которое стало своего рода «заставкой» к нынешней ситуации в Сирии.

Эксперт заявила, что война «против Ирана или России – это не война Франции». «Эта война не только в интересах Франции, но и не в интересах всей Европы. Мы ошиблись в том, что назвали Россию врагом, а США союзником», — пишет Каролины Галактеро в своей статье, призывая Францию встать на сторону России и отказаться от сотрудничества с США.

«Англия, Франция и США лгут про Ближний Восток уже долгие годы. Мы воюем за свою ложь», — отмечает Каролина Галактеро.

«Посмотрите на Макрона – это не лидер, это слуга Дональда Трампа», — отмечает военный эксперт.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 48).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________