Еврочлен в разрезе

__________________________________________


Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com

В 2017 году Украина импортировала (было куплено за наши деньги в забугорье) антрацита более чем в три (!!!) раза больше по сравнению с 2016 годом.

Именно так мы развиваем (на зависть Путину) свою угледобывающую отрасль. Кстати, задолженность по зарплатам шахтерам – одна из самых больших в экономике страны «фантастычных реформ». И весь этот халоймес имеет запущенную, хроническую форму.

Из всего импортированного в 2017 году антрацита: 21,2% — уголь из ЮАР, а 78,6% — это… российский уголь. И где-то там (0,2%) виднеется маленький пакетик угля из братской, солнечной Пенсильванщины, который встречали хоровым пением, трембитами и гопаком.

Это уже, положим будем говорить — наше «остаточнэ прощавай».

Меня могут спросить: а где же наш, стоящий как… впрочем, не суть — евровектор?

Отвечаю всякой вате, плохо верящей в наше плодотворное сношение с цивилизованным миром: 99,5% всего российского угля в 2017 году мы купили у… Швейцарии и Британии.

Разумеется, никто уголь не возил — сперва на Британские о-ва или Альпийские луга с Коровой Милкой, а затем, назад – на Украину.

Уголь шел прямёхонько из России на украинские склады и предприятия. А чтобы общественность с патриотическим выражением лиц не волновалась, в документах значилось, что уголь куплен, например — у британской компании «Наебейшен LTD» или швейцарской «ЙаНатюрлих». Кстати, уголь из ЮАР мы тоже покупали через… Швейцарию.

(Теперь понятно, зачем «нова, чесна влада» оттерла от «блокады торговли с агрессором» Семена Семенченко с его «побратимами»? И, кстати… Вы слышали когда-нибудь, чтобы эшелоны с углем подвергались обстрелам со стороны «российско-террористических» войск?)

Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся к нашим баран… то есть – непосредственно к «перемоге».

А вот платили мы (твердой валютой) – дядям из Европы, которые к цене российского угля уверенно прибавляют свой гешефт и немножко — «глубокой озабоченности» по поводу темпа внедрения реформ и борьбы с коррупцией в украинском народном хозяйстве.

Ну и про справедливую и прозрачную как стекломой формулу «Роттердам +» забывать не стоит.

Вот, это и есть «ПЕРЕМОГА»!

Понятно, вата?

Ну и для самых любознательных – простой вопрос.

Вы очень сильно удивитесь, если узнаете, что из британских и швейцарских «прокладок» торчат украинские офшорные ушки?

Алексей Куракин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________