Китайцы идут вторыми. Ракетный кризис для США обостряется.

__________________________________________

Китайцы опережают США в разработке гиперзвуковых ракет.  И может оказаться что вторыми примут на вооружение гиперзвуковую ракету. По сути "бейсбольную" биту для американских авианосных групп. Если полученные американской разведкой данные хоть сколько то похожи на правду то Тайвань при помощи АУГ уже никак не защитить. Это только перевод кораблей на подводные дворцы для рыб. Поздравляем янки с ещё одним шагом в сторону свалки истории! "Гегемон" идёт к закату и ничего его не спасёт. Даже война. Кстати это ещё и показатель эффективности нашей контрразведки и неэффективности ЦРУ в России. Про КНР они хоть немного но знают, а вот про то что разрабатывается у нас - нет.

Ракетные войска народно-освободительной армии Китая тайно провели серию летных испытаний аэробаллистической ракеты, аналога российского «Кинжала», пишет издание The Diplomat со ссылкой на источник в правительстве США.

Первые тесты баллистической ракеты воздушного базирования, которую американские разведчики назвали CH-AS-X-13, состоялись в конце 2016 года, последние – в начале 2018 года. В ходе двух последних испытаний ракета запускалась с лицензионной копии советского реактивного бомбардировщика Ту-16 (H6X1/H-6N), обладающего возможностью дозаправки в воздухе.

Поскольку данный самолет, по оценкам специалистов, имеет боевой радиус около 6 тыс. километров, то существует вероятность, что CH-AS-X-13, представляющая собой двухступенчатую твердотопливную баллистическую ракету с дальностью полета до трех тысяч километров, способна достичь США, передает РИА «Новости».

По словам источника, в Вашингтоне считают, что новая китайская ракета будет готова к развертыванию к 2025 году.

Издание отмечает, что в настоящее время, кроме Китая, аэробаллистическими ракетами располагает Россия, у которой имеется гиперзвуковая ракета комплекса «Кинжал», обладающая скоростью порядка 10 Махов (число Маха равно скорости звука), способна преодолеть все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

По данным СМИ, истребитель МиГ-31БМ с новейшей гиперзвуковой аэробаллистической ракетой (комплекс «Кинжал») готовится к участию в авиационной части Парада Победы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________