Как Черномырдин решил вопрос "В" Украине" или "НА" Украине" с надоедливой журналисткой

__________________________________________

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Украинские журналисты иногда пытались задать бывшему премьеру России, до которого в ельцинские времена им было не дотянуться, каверзные вопросы с оскорбительным подтекстом.

Но Черномырдин всегда блестяще их парировал.

Однажды на официальном приеме или какой-то большой конференции я заметил, что к Черномырдину, который в это время вел оживленную беседу, с отчаянной наглостью в глазах направилась известная украинская светская журналистка. За ней, как собачка на поводке, бежал телеоператор с камерой.

Черномырдин, это я со временем абсолютно точно понял, всегда, несмотря на увлеченность разговором, контролировал окружающее пространство каким-то шестым чувством на все 360 градусов. Ему не нужно было подсказывать, что кто-то подошел. Он это знал, вернее, чувствовал сам.

— Виктор Степанович, Виктор Степанович, — зачем-то дважды с истерической ноткой в голосе обратилась к нему моя украинская коллега. — Скажите, пожалуйста, как правильно говорить: «в Украине» или «в Украине»?

Думаю, провокация была спланирована заранее, потому что помимо оператора с камерой одного из ведущих телеканалов Украины вокруг нас с Черномырдиным в это мгновение столпились десятки украинских журналистов — с камерами и диктофонами.

Всего лишь на мгновение прервав разговор, Черномырдин, ни на секунду не задумываясь, холодно и абсолютно четко произнес: «Тебя куда послать «на» или «в»?

И тут же, словно отмахнувшись от нее, как от назойливой осы, развернулся и продолжил беседу о поставках газа и политике России.


Отсюда

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________