В ВВС США резко возросло количество авиационных катастроф

__________________________________________


С начала года зафиксированы уже восемь инцидентов


Пентагон озабочен ростом числа авиационных происшествий и катастроф в 2018 году, зафиксированы уже 8 инцидентов. Четыре из них – случились всего за 48 часов, пишет GORA.

Так, 24 апреля во время тренировочного полета на юго-западе США потерпел крушение истребитель F-16. По данным официальных источников, пилоту удалось катапультироваться и его состоянию в настоящее время ничего не угрожает.

В тот же день, 24 апреля, новейший истребитель-невидимка F-35 ВВС США совершил аварийную посадку на юго-западе Японии. Информации о пострадавших нет.

13 апреля на взлёте потерпел крушение из-за отказа двигателей самолёт F-22 авиабазы "Elmendorf-Richardson". Аналогичный инцидент произошел ранее – 6 апреля. Тогда на аэродроме Tyndall 673-й авиабазы ВВС США во Флориде самолёт WG F-22 совершил вынужденную посадку из-за отказа двигателей.

4 апреля потерпел крушение самолет F-16 ВВС США в районе авиабазы Неллис, погиб пилот. В тот же день стало известно, что истребитель США AV-8B Harrier разбился в Джибути, а на юге штата Калифорния потерпел крушение военный вертолет CH-53E Super Stallion, являющийся самой крупной винтокрылой машиной в ВС США. Кроме того, CH-53E был поврежден во время посадки в Джибути.

16 марта в Ираке разбился американский военный вертолет, погибли все пассажиры. Задень до этого происшествия, 15 марта, в Мексиканком заливе разбился F/А-18 супер Хорнет ВМС США, погибли оба пилота.

21 января 2018 года в ходе учебного полета в штате Калифорния, разбился американский военный вертолет AH-64 Apache. Двое погибших.

Такую «кучность» инцидентов сложно списать на совпадение, эксперты отмечают, что тенденция имеет под собой системные причины.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________