Шестой…

__________________________________________

 


Всем любителям покукарекать про Шестой технологический уклад и вот это вот всё, которое ужо практически наступило на Благословенном Западе, посвящается.

Следите за руками.

— Застройщик двух новых реакторов в Южной Каролине ушёл со стройки после банкротства Westinghouse и подал властям запрос на возврат $2 миллиардов расходов.

— Позже депутаты штата Джорджия проголосовали доплатить полмиллиарда долларов банкроту Westinghouse на достройку двух новых реакторов. Также Минэнерго США подкинуло им $1,6 миллиарда. Общие траты на несуществующую АЭС достигли $7,3 миллиарда.

— При этом Toshiba, купившая остатки Westinghouse, выплатила штату Джорджия штраф за несуществующую АЭС в $3,2 миллиарда.

— По ходу дела Казахстан скинул все свои акции Westinghouse (10% пакет) за $0,5 миллиарда.

— Зато Минэнерго Украины скачет: энергоблоки №2, 3 ЮУАЭС и №1, 3, 4 и 5 ЗАЭС переходят на топливо Westinghouse, снизилась «зависимость» от Росатома до 45%, ололо!

— Toshiba, чтобы избежать делистинга с биржи Токио, разместила дополнительные акции на $5,3 миллиарда.

— Связавшаяся с мириканским «хайтехом» Toshiba несёт существенные убытки и распродаёт активы после банкротства её американской атомной «дочки» Westinghouse. Так, Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 миллионов.

— На фоне всего этого соглашение между Toshiba и Western Digital разрешает все споры относительно продажи полупроводникового производства Toshiba. То есть единственный источник прибыли японского бюджета — заводы твёрдого флэш, наверняка уйдут в Китай.

— Параллельно Министерство безопасности товаров США запретило продавать автономные генераторы Westinghouse, которые перегреваются и горят (кто бы мог подумать, а?).

— После принятия новых после-фукусимских стандартов безопасности Минэнерго Японии запретило Toshiba-Westinghouse осуществлять работу реакторов на АЭС в провинции Фукуи мощностью 1,1 ГВт. После остановки реакторов Toshiba ищет спонсоров для разборки этой АЭС.

— Верховный суд Японии приказал ядерному оператору Сикоку остановить работу реактора в Иката. Это был один из пяти, вновь запущенных после Фукусимы.

— Но при всём этом Toshiba якобы построит Украине ядерные авианосцы (sic!).

— На фоне разборок в энергетической отрасли Япония ещё на 3 года отложила запуск завода ядерного МОКС-топлива в Роккасё.

— А в это время Siemens-Areva не знает, кто и по каким чертежам сделал 400 деталей для её новой АЭС в Финляндии, поэтому запуск оной снова отложен на 2019 год (эффективная стройка идёт с 2003).

— Кстати, при переходе на чистую энергию Siemens сократит 2% рабочих. Десятки тысяч сотрудников, которых собираются уволить, выйдут на марш протеста. Масштабные сокращения ждут и японских рабочих. Mitsubishi, самая крупная финансовая группа страны, заменила роботами 9 500 рабочих. Также роботы заменили треть персонала главного банка группы Tokyo-Mitsubishi UFJ.

— Toshiba сломалась и после чудовищных убытков скидывает Westinghouse некой шарашке Brookfield Partners за $4,6 миллиарда. То есть Toshiba купила эту помойку за $5 миллиардов, выплатила штраф штату Джорджии $3,6 миллиарда, штраф застройщику несуществующих АЭС $2 миллиарда, долги самой Westinghouse — $3 миллиарда. Итого чистый убыток (и это лишь открытые источники) $9 миллиардов за полгода.

— А в это время General Electric увольняет 20% рабочих, сокращает планы стройки на 2018 год на $3,5 миллиарда. Ранее концерн купил французского производителя поездов и трамваев Alstom, который разорился и принёс американцам чистый убыток в $10,1 миллиарда.

— Чтобы избежать банкротства, GE продала свой бизнес очистки воды и электрооборудования. Фирма просит американцев не расстраиваться, ведь наибольший удар пришёлся по Швейцарии (уволена треть сотрудников) и Германии (уволены 16%). General Electric стала худшей фирмой на бирже Доу-Джонс, чьи акции упали на 44%.

— А в это время японский ядерщик KEPCO уничтожает 2 ядерных реактора мощностью 2,3 ГВт в городе Ойи, ибо после Фукусимы власти требуют устранить нарушения на этих АЭС и фирма не может найти $900 миллионов на ремонт. Уже из-за после-фукусимских правил уничтожены 14 реакторов.

— Когда по США ударили смертельные морозы (-10С в Нью-Йорке убили 10 человек) ВНЕЗАПНО выяснилось, что угольные ТЭС произвели больше тока и тепла, чем сланцевые, ядерные, солнечные и ветряки вместе взятые.

— При этом производство тока газовыми турбинами в США обновляет рекорды, поэтому неясно, отчего производители турбин разоряются.

— Кстати, Германия уничтожила ядерный реактор на юге в 1,2 ГВт.

— В итоге анти-ядерная политика перехода на «чистую энергию» сделала Германию самым большим загрязнителем воздуха в ЕС (это такой хитрый план по улучшению экологии, да).

— Ну и, наконец, второй после Westinghouse ядерный концерн США SCANA разорился и за $14 миллиардов продан фирме Dominion, которая решила уничтожить любые новые стройки АЭС, включая долгострой двух реакторов в Южной Каролине.

Круг замкнулся.

А теперь давайте хором: аджайл! грин пауэр! «Росатом» неэффективен! диджитализация! Шестой флот уклад! Илон Маск! Пауэрволл! Сидим да посмеиваемся, а батарейка сама вырабатывает и зарабатывает! Пока-пока, «Газпром»!

Я ничего не забыл?

P.S. Фактаж взят здесь: https://m.vk.com/wall-61794185_159420, на него есть все пруфы. Причём, видимо, специально для верующих в западный «хайтех», подавляющее большинство пруфов — иностранные.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------