Волонтеры и активисты варить трубы не могут

__________________________________________


 

Степень износа коммуникаций вна Украине равняется 100%. В такой ситуации пытаться менять отдельные трубы можно с тем же успехом, что на гнилую ткань ставить заплатку из нормальной. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам нашего собеседника, практика отключения горячей воды на летний период в Украине объясняется достаточно просто: «Если эксплуатировать инженерную инфраструктуру, доставшуюся в наследство от СССР, и ничего не делать по ее замене, то скоро ни горячей, ни холодной воды просто не будет. По одной простой причине, что текущий ремонт — замена труб на отдельных участках — никак не решает проблему по замене всех коммуникаций, поскольку ресурс абсолютного большинства сетей выработан уже лет 15 назад. Соответственно, степень износа равняется 100%. В такой ситуации пытаться менять отдельные трубы можно с тем же успехом, что на гнилую ткань ставить заплатку из нормальной. Ну толку с этого, как с козла молока».

По словам Гаврилечко, для решения этой глобальной проблемы потребуются следующие шаги: «Во-первых, изменение власти в Украине; во-вторых, изменение отношения власти в Украине к текущему состоянию дел и выработка сначала стратегии, а потом и тактических шагов по изменению; в-третьих, начало замены инфраструктуры. Причем инфраструктура в идеале должна заменяться вся. То есть берется определенный участок в каком-либо районе города, в котором заменяются все инженерные сети. После того, как на этом участке что-то меняется, дорога закрывается асфальтом, и начинают уже к готовому новому присоединять следующий участок, в котором все меняют».

«Можно ли осуществить замену технически? На самом деле, на сегодняшний момент я не уверен, что это можно сделать технически, потому что банально на это не хватит специалистов. Система техобразования у нас уничтожена, а волонтеры и активисты варить трубы не смогут. Для того, чтобы стать специалистом по сварке, нужно, по меньшей мере, иметь опыт работы и научиться это делать. Просто так — тебе сунули в зубы сварочный аппарат — не получится. А, кроме того, инженеры, которые все это сведут, тоже делаются не как бог на душу положит», — добавляет собеседник издания.

PS. А я знаю рецепт процветания: надо чаще менять правительство. Вот кролика-Яйценюха сменили, он уехал в США миллионером — у него с трубами всё ОК.

PPS. В лапотной России магистральные трубы выглядят вот так:


Это пластик. А  кастрлюлеголовые до сих пор думают, что надо варить железные трубы, как в СССР.  Свидомые идиоты, навсегда застрявшие в прошлом — и не просто застрявшие, а стремительно погружающиеся в него всё глубже.

Вместо одной большой трубы хитрые русские норовят класть две поменьше, с перепусками:


 

Это понятно для чего делается — если в трубе обнаружится утечка, можно отключить участок на одной из ниток, не прекращая водоснабжения района — просто давление упадет, но вода будет. А поврежденную трубу тем временем можно будет починить. Так делают на участках, где нет возможности организовать закольцовку трубы.

Разумеется, это обходится дороже — одних заслонок сколько нужно! Но это комфортнее для людей. Россия может это себе позволить.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________