Амбициозный план Маска по превращению Tesla в прибыльную компанию до конца года, видимо, провалился.

__________________________________________

 

Ценные бумаги американского автоконцерна с начала недели упали более чем на 5%. Причины кроются во внутренних проблемах Tesla и ДТП с участием автомобилей компании, передаёт Business Insider.


Фото: © google.com


Акции Tesla снизились до $284 и продолжают падение. Последний рост был зафиксирован 10 мая, когда бумаги выросли до $309 за штуку. Аналитики связывают снижение стоимости акций, в первую очередь, с внутренними проблемами корпорации. Например, тревожные слухи появились после письма Маска своим сотрудникам, где он сообщает о грядущей реструктуризации Tesla. Основатель компании намерен добиться этим шагом увеличения темпов производства.


Также падение акций связано с чередой ДТП. Буквально вчера в Германии автомобиль Tesla влетел в отбойник — водитель сгорел заживо. До этого на неделе электромобиль компании протаранил пожарную машину, якобы находясь в тот момент на автопилоте. В марте другой автомобиль Tesla, управляемый автопилотом, въехал в разделительную линию, взорвался и сгорел. По информации Business Insider, некоторые инвесторы и акционеры компании уже выразили сомнения, что Tesla может стать прибыльной компанией в ближайшее время. Напомним, что ранее Илон Маск пообещал, что его корпорация выйдет в плюс в третьем квартале 2018 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------