Бои под Горловкой

__________________________________________


Ситуация под Горловкой всё больше и больше обостряется. С утра идёт прицельный огонь тяжелой артиллерии, прошли слухи (неподтвердившиеся) о танковой атаке ВСУ. Укропами объявлен сбор донорской крови для солдат ВСУ — это значит, что у них большие потери.

Замес пошел после гибели комбата «пятнашки» и ранения нескольких журналистов в результате обстрела ВСУ. После этого огневые средства республик под Горловкой начали давить позиции карателей — прежде всего нацистских «карбатов», уничтожили несколько расчетов минометов и так далее. Сообщение от ополченца из 3 бригады ВС ДНР:

Замес есть, но все наступления отбиты. Укры крепко выгребли. Танкового прорыва и наступления не было. В районе ш. ЮЖНАЯ, на подконтрольной территории всушники несут большие потери. Убитых и раненых ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее десяти. В Дзержинске наблюдается некоторая паника, некоторые жители эвакуируются.

Минобороны ДНР передало, что ночью два взвода ВСУ предприняли попытку к наступлению в районе н.п. Гольмовский. ВСУ удалось захватить троих ополченцев в плен. Ещё один ополченец погиб. Сами ВСУ, по сообщению пресс-службы армии ДНР потеряли пятерых убитыми и четверых раненными.

Атаку и наличие трёх пленных украинская сторона в своих СМИ так же подтвердила, но о своих как всегда сказала «потерь нет»


Также в тему...

Шестеро военнослужащих ВСУ подорвались при минировании «серой зоны» в ЛНР

Шестеро украинских боевиков подорвались в районе линии соприкосновения в ЛНР при минировании «серой зоны». Об этом сообщил журналистам на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«При установке минных заграждений в так называемой „серой зоне“ в районе населенного пункта Новоалександровка (оккупированная территория ЛНР) погибли двое военнослужащих 14 бригады ВСУ», — заявил Марочко.

По данным оборонного ведомства Республики, еще четверо украинских боевиков получили ранения различной степени тяжести.

Ранее сегодня десять карателей ВСУ были убиты при очередной атаке на позиции ДНР под Горловкой.

http://rusnext.ru/news/1526928593

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________