Назло маме отморожу уши. Rzeczpospolita изумляется глупости украинской власти

__________________________________________


Выход из СНГ может обернуться потерей миллиардов долларов для Украины и безработицей для работавших в России миллионов украинцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita.

Президент страны Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что Украина в ближайшее время выйдет из соглашений, которые «даже в малейшей степени ущемляют ее национальные интересы», отмечает издание.

Rzeczpospolita отмечает, что не ратифицировавший Устав СНГ Киев успел подписать в рамках содружества множество документов. В том числе договоры о безвизовом режиме, обмене правовой информацией и взаимном признании документов. В случае расторжения этих соглашений, без работы могут остаться миллионы украинцев.

«Если бы Украина расторгла эти договоры, то более трех миллионов украинских работников не смогли бы работать в России. В Киеве сделают все, чтобы выйти лишь напоказ. Таким образом в свое время поступила Грузия, выйдя из СНГ, но соблюдая выгодные ей договоры», — цитирует профессора Андрея Суздальцева издание.

Наиболее чувствительный удар по экономике Украины, по мнению экспертов, нанесет расторжение договора о свободной торговле. В минувшем году объем торгового обмена между Украиной и членами содружества составила 16 млрд долларов. Большая часть оборота пришлась на торговлю с Россией.

«Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня», — заявил изданию украинский экономист Александр Охрименко.

При всех громких заявлениях Киев намерен сохранить те соглашения со странами Содружества, которые считает выгодными для себя: о признании дипломов и трудоустройстве, о транзите и «другие, которые будут необходимы для работы Украины и экономики Украины».

Отметим, Администрация президента Украины Петра Порошенко опубликовала указ о прекращении действия для страны некоторых заключенных в рамках СНГ международных договоров. Указ подписан 19 мая и уже вступил в законную силу.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________