Дональд Трамп берет партнеров «за горло»

__________________________________________

 


Президент США Дональд Трамп покинул встреча G7 со скандалом. Но на этом его нападки на участников клуба самых богатых стран мира не закончились.

В своем твиттере он сообщил, что дал указание американским представителям на саммите G7 не подписывать итоговое коммюнике. Названа и причина: мол, после его отъезда премьер Канады Джастин Трюдо позволил нелестные высказывания в его адрес.

«Основываясь на ложных заявлениях Джастина во время пресс-конференции и факте, что Канада вводит большие пошлины в отношении американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность (введения) тарифов на автомобили, наводняющие американский рынок!» — заявил Трамп.

А ведь итоговое коммюнике было согласовано еще в дни пребывания президента США в Канаде. И вот удар в спину своим партнерам. Уже в США Трамп заявил, что если «семерка» не пойдёт навстречу его требованиям, то он свернёт с ними торговлю — закроет рынок США.

Стерпеть такое унижение премьер Канады не смог: его пресс-секретарь Кэмерон Ахмад прокомментировал обвинения президента США Дональда Трампа в адрес своего шефа: «Мы сосредоточены на всём, чего мы добились здесь на саммите. Премьер-министр не сказал ничего, чего не было сказано ранее — ни публично, ни в личных беседах с президентом», — говорится в сообщении Ахмада.

Ранее Трамп назвал «нечестным и слабым» поведение Трюдо на саммите G7, отметив, что глава Канады вёл себя при личной беседе «кротко и мягко», но стоило ему улететь — канадский лидер начал делать провокационные заявления.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------