Лихие 90-е.

__________________________________________


В последнее время на просторах ЖЖ кто-то достаточно регулярно вбрасывает интересный дискурс. Это материалы, в основном вроде бы левые, несерьёзные, но с разных сторон формирующие положительный имидж лихих 90-х. Принцип всё тот же, сетецентрический – толчки с разных сторон, но в одном направлении.

То фотки занятные, про ту обезбашенную жизнь. То кривляния бухого Ельцина с комментариями: Красава! Молодец! То пространные материалы про блатных, в ключе положительном. И много чего. Клоуны в Госдуме с прицепленными резиновыми сиськами – дескать, харизматичные были ребята! И т.д.

Для чего всё это? Ведь всё имеет цель. Цель очевидна – возврат лихих 90-х в наше время.

Это – начало игры в долгую по переформатированию сознания. Они ведь в долгую играют. Отношение народа России к тем годам резко негативное, и абсолютно верное. Но их это не пугает, как говаривал Ален Даллас, сознание людей поддаётся изменению.

С той войны прошло 70 лет. Не только мы, дети фронтовиков, живы и при памяти. Есть ещё живые фронтовики, хоть им за 90 уже. Но в тёмных кулуарах решили – пора! Уже можно. И смотрите, что творят! Как нахраписто и агрессивно переворачивают правду о ВОВ с ног на голову.

То же и с лихими 90-ми. Пройдёт 30 лет, а они пройдут быстро. Мы, советское поколение, окончательно станем мамонтами и динозаврами. Те, кто видел 90-е уже сознательными глазами, станут пенсионерами или около того. А рулить будут нынешние навальнята, и подтягиваться за ними будут нынешние детишки с промытыми в Ельцин-центре мозгами.

Развал Союза тоже начинался с формирования положительного имиджа Запада в «хрущёвскую оттепель» 50-х. И действуют они грамотно – бьют по чувствам, а чувства глубже интеллекта. Эти материальчики, «безобидные», словами не перешибёшь. Самые верные суждения и оценки, которые уже все сделаны и сказаны – бесполезны. Чувства глубже, в них энергия.

Чувства можно перебить только чувствами. Долго думал, что же можно противопоставить лукавым с их подходцами?

Лично у меня с чувствами порядок – как вспомню лихие – нервный тик бьёт. Я ведь тогда уже был, как Карлсон – «в полном расцвете». Двоих детей поднимал. И для этого что мы только ни делали: баулы в Ростов гонял, по базарам реализаторами, под вагонами торговали, кролей – курей – индоуток – кабанов держали. Чтобы их выкормить без бабок – буряки в колхозе тяпал, траву на всех пустырях в округе выкашивал (наперегонки с такими же). И огороды само собой.

И это была десятикратная жесть, вначале шок просто. Когда это началось, я после института уже лет десять отработал, зарабатывал и жил более чем нормально. Пока нас в позу не поставили, не представлял, что можно не на поездку в Крым, а на кусок хлеба деньги искать. Подлинный смысл лихих 90-х поясняет краткая статистика: на территории Восточной Европы (от Эльбы до Урала)в 1988 году за чертой бедности проживало 14 миллионов человек,в 1995 году - 196. Крупнейшая единовременная акция по уничтожению среднего класса.

Мне ещё свезло – при этом безработным я ни дня не был. Только зарплата иногда была «нулевой», как в 93-м и 94-м; а иногда её просто не платили. В 99-м, помню, за год вместо 12-ти получил 6 зарплат, отнюдь не огромных. И опять же, у других бывало изрядно похуже.

И вот, посреди этого бардака, написал я как-то стих, прямо на огороде, в такт с лопатой. В котором и выразил все свои чувства, всю трепетную благодарность «рулевым». Вот он:

 

Дача.
В поле травка зеленеет, в небе пташечка поёт
Только я не вижу солнца – я копаю огород
Пятый час не разгибаюсь, всюду дрожь, болит спина
Кто мне это всё устроил – Горбачёв или Кучма?

Людям снится, братцы, Ницца
И Парижа огоньки
А мне снятся на картошке
Колорадские жуки

Кто навесил слово «дача» на советский огород?
Дача – где живут не плача, на лужайках пьют компот
Дача – там где бьют фонтаны, а не жизнь по голове
Где нет «третьих микрофонов», столь понравившихся мне

Снятся синие Карпаты
Там кому-то далеко
Ну а мне – родной лопаты
Полновесное древко

Ой, скорей бы на работу, ой, прошёл бы выходной
Разогну свою я спину, завтра в цехе отдохну
Прохожу я на работу, без зарплаты, как чумной
И в поту проснусь в субботу: «Боже, снова выходной!»

К чему я стих этот вспомнил? Поясню на примере.

Говорю: «Средние века». Какие у Вас возникают ассоциации? Наверняка – рыцари, короли, и прочие Дульсинеи Тобосские. И, представляя себя в той эпохе, мы представляем себя каким-то Д*Артаньяном. Чисто ассоциативно, бессознательно – так мышление устроено, оперирует усвоенными стереотипами.

Но сколько их было, этих графов с их куртуазной любовью? 5%, не более. Остальные 95% - народ их кормивший. Угрюмый и безрадостный, пахавший в злыднях, страдавший от войн и вечного недоедания, в итоге просто канувший в лету – бесследно, безчиленные поколения.

И окажись Вы в средних веках, где бы Вы вероятнее всего оказались? Не изволите представить себя вечно голодным больным крестьянином, всю жизнь тяжко пахавшим? С тем, чтобы в конце концов быть убитым при очередном набеге врагов вашего «сеньора»? При этом жену вашу изнасиловали и тоже убили, а детей продали в рабство? Такой расклад несколько меняет впечатление от «Средних веков»?

90-е тоже имеют свои усвоенные стереотипы. Блатные в малиновых пиджаках, «семибанкиры», «новые русские». Что-то подобное представляют навальнята, когда бунтуют против действующей власти (которая им «надоела»). Но этих персонажей тоже было процентов 5. Остальные 95 – народ, вымирающий по миллиону в год от бесплатной работы, голода и безнадёги.

Думаете, утрирую? В том же 99-м, у нас шахтёры в клетях падали в голодный обморок. Зарплату им не платили, но давали бесплатно тормозок на смену –кусок хлеба и колбасы. Так вот, мужики тормозок не ели, смену таскали его с собой, потом несли домой, чтобы покормить голодных детей. Так и жили. Не правда ли, «круто» и «харизматично». А те, кто это устроили – «молодцы»!

Так вот, стих этот – для молодых. Чтоб знали своё место в «новом дивном мире», если он вернётся (избави, Боже!). Это место ваше с абсолютной гарантией. Потому что 5% господ уже есть и они по митингам навальнят не бегают. Они за пятиметровыми заборами растут и на майбахах с охраной частные школы посещают.

И ещё «маленький» нюанс. Если либерасты по-новой всё в свои руки возьмут (а это и будет возврат лихих 90-х) – в этот раз всё будет иначе. Жёстко и быстро. Настолько жёстко, что вся та прежняя жесть нежностью покажется.

Тогда пиндосы сами охренели от результата своей победы. Думали – всё. Осталось дело техники. Колониальное базовое законодательство в основу заложили. Через него промышленность уничтожили. Всё отребье, всю мразь русской земли наверх подняли, «либералов» из них сформировали – холуёв своих. Власть им обеспечили, свой ресурс и логистику в поддержку направили, «совестью нации» назвали (такой чёрный английский юмор). И – грабили, грабили, грабили. При таком результате да с такой властью – чего было бояться? Ну, они булки и подрасслабили, предоставили России, растерзанной и скованной таким образом, мучительно агонизировать до полного карачуна, который по всем раскладам был не за горами.

Потом, в начале «нулевых», Клинтона жёстко тягали на Сенате. Предъява была суровой: во время своего президентства упустил исторический шанс и не добил Россию.

Делайте выводы, ребята, они на поверхности. Сценарий гражданской войны всех против всех – православных с мусульманами, джихадистов с фашистами, патриотов с либералами и т.д. – во всю формируется. Так что Megadeth – тотальное уничтожение для России, есть прямой конечный результат, который Хозяева Игры не только желают со страстью, но и активно на него работают. Всем своим ресурсом. Будьте уверены – ещё одного шанса они нам не подарят.

И российские либералы, со своими детками – «мажорами», под ножи пойдут первыми. Ибо их поднимали и формировали под конкретную цель – уничтожение своей Родины изнутри. Аборигенов руками аборигенов, классика. С уничтожением России и ликвидацией русского народа им никакая местная элита будет не нужна, более того, нежелательна и опасна. Почему – думаю объяснять не надо. Даже Греф с Чубайсом им вряд ли будут нужны живыми. Потому как знают много. Бандерлогов это тоже касается.

И вся эта апокалиптическая картина – всего лишь конечный результат того, что сейчас начинается как «безобидные ни о чём» посты в ЖЖ и лекции в Ельцин-центре.

И последнее. Вброс термина «святые 90-е» – что это было? И с какой целью? Всё имеет цель.

Сейчас даже подростки знают про 6 приоритетов безструктурного управления - популяризация и интернет плоды приносят. Но это не всё. Есть ещё два, высших. Седьмой – знаки и символы, и восьмой, высший – мемы.

Мем несёт в себе всю полноту содержания, сингуляр явления. Он бьёт по чувствам и активизирует подсознание. Это полная законченная характеристика, его не перешибёшь ничем.

Возьмём агонию нашей Прибалтики. Народ Руси 20 лет смотрел на бардак в жизни Прибалтийских Тигров, и выдал своё мнение по сути происходящего: «Проебалтика». Всё. Это мем. Это хуже, чем приговор. Мемы живут вечно, на столетия переживая своих создателей.

На Руси в начале 17 века было «Смутное время». В Малороссии в том же 17 веке была «Руина».

С той поры прошло 400 лет и 20 поколений. Но и сейчас, если кто попробует сформировать положительный имидж данных периодов (Ну … даже не знаю как. Там, время подлинной свободы, харизматичных лидеров, время возможностей и чёрт знает что ещё …) – не получится.

Потому что «Смутное время» и «Руина» - это мемы. Все прочие приоритеты могут их объяснить, дополнить, но никак не отменить или изменить содержание. Ибо, как только эти мемы слышишь, сердцем чувствуешь – ничего хорошего там не было.

Также и «Лихие 90-е» - это мем. Никакие Ельцин – центры не смогут переформатировать сознание народа, пока этот мем живёт. Хозяева Игры это знают.

«Святые 90-е» - чудовищная по своей наглости и цинизму подмена сути – имеет целью подменить мем, постепенно стереть из памяти и употребления прежний. Крайне опасный тем, что не воспринимается как опасность, он не настораживает. Жившие тогда, а это основная активная масса нынешнего народа, воспринимают его как хохму, так как прекрасно знают цену 90-м. И уже повторяют, ехидно ухмыляясь, как весёлый прикол, наравне с хохмами из советских комедий. И пока это так.

Но пройдёт 30 лет. «Святые 90-е» закрепятся в коллективном бессознательном, а реальные очевидцы к тому времени вымрут или состарятся. И тогда программа Ельцин – центра выстрелит. Политтехнологи Тёмных Ситхов играют в долгую и хлеб едят не даром.

Так что никаких «святых». Не повторяйте ядовитую закладку. Раз – не в счёт. И два – не в счёт. А на третий фраза переходит на автомат и закрепляется в подсознании.

«Лихие» они, лихие и никакие другие. За этот народный мем надо сражаться, дабы воспрепятствовать повторению кошмара в будущем. Мы, очевидцы, просто обязаны передать потомкам верную историческую память, как противоядие на будущие века.

Лихие для всех. Не забывайте, что 5% господ, все эти малиновые пиджаки и «новые русские», гнобившие народ, жили хорошо но не долго. Потому что вели жесточайшую криминальную войну всех против всех – за прихват и передел. Потери в этой 15-ти летней криминальной войне (1985 - 2000) для России составляют около 1 миллиона убитых. На Украине около полумиллиона. Нарождающаяся капиталистическая элита, пока хоть что-то устаканилось, дважды сама себя истребила. А ещё наглосаксам пеняем на их «войну Алой и Белой розы».

Либерастия – это чума сознания, которую Запад нам постоянно подбрасывает, как оспенные одеяла индейцам. В 17-м Керенский, в 91-м Ельцин. Третью инкарнацию допускать нельзя – залог тому ясный ум, трезвая память и понимание вражеских многоходовок.

Прохожий Алекс.
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________