Педофилия является неотъемлемой частью корпоративной идеологии католической "церкви"?

__________________________________

 


Лично у меня "Римско-католическая церковь" ассоциируется прежде всего с двумя вещами: инквизиция и педофилия. И если сотни тысяч или даже миллионы убитых и ограбленных "еретиков" дело прошлого, то педофилия в среде католического "священства" проблема насущная. Где бы ни присутствовала католическая "церковь", везде за ней тянется дурная слава похоти и насилия.

Приоткроем завесу.

С 1950 по 2016 г. в США в сексуальных злоупотреблениях в отношении детей обвинили 6,7 тыс. католических "священников", что составляет 6% от всего персонала. За это время было изнасиловано и содомизировано десятки тысяч детей, возможно, более 100 тыс.

В докладе Большого жюри сообщается, что с 1940 г. в американском штате Пенсильвания обвинениям в сексуальном насилии над детьми подверглись 300 "священников", жертв более тысячи.

Согласно базе данных "Ответственность священников" (Bishop Accountability), с 2000 г. в Чили в сексуальных злоупотреблениях в отношении детей обвинили 80 "священнослужителей" католической "церкви".

В период с 1980 по 2015 г. жертвами сексуального насилия со стороны австралийских католических "священников" стали 4444 детей, средний возраст мальчиков 11 лет, девочек - 10.

Самым высокопоставленным функционером Ватикана которого обвинили в педофилии стал министр экономики и третье по значимости лицо в организации Джордж Пелл. В конце июня прошлого года он взял отпуск и вернулся в родную Австралию для личного участия в судебном разбирательстве. Суд идёт.

Дабы не выносить сор из избы руководство покрывает насильников и педофилов, покрывательство происходит как на уровне местных филиалов, так и в самых верхах. В воскресенье бывший посол Ватикана в США архиепископ Карло Мария Вигано опубликовал открытое письмо где утверждает, что нынешний генеральный директор Ватикана Франциск и его предшественник знали о многочисленных обвинениях в педофилии архиепископа города Вашингтона Теодора Маккэррика, но ничего не предприняли. Также Вигано призвал Франциска покинуть занимаемую должность. Как сообщает ТАСС, сам же Вигано подозревается в растлении ребёнка.

В прошедшие выходные во время визита в Ирландию Франциск встретился с несколькими из жертв сексуально насилия и извинился за "преступления" католической "церкви" в Ирландии. Но. Никакие извинения ничего не изменят, как насиловали и развращали, так и продолжат. Если Франциск действительно хочет перемен, то ему нужно начинать "педофильскую инквизицию", в ходе которой нужно будет осуществить полную и безжалостную зачистку неблагонадёжных работников. Решится ли он на такой шаг? Вряд ли. Возможно, что педофилия является неотъемлемой частью корпоративной идеологии католической "церкви".

Владимир Маслов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________