Сооснователь Ethereum: «Стратегия роста лоховской базы для криптовалют себя исчерпала»

__________________________________________


Виталик Бутерин — известный креакл, сооснователь Ehtereum (криптомусор №2) — в роли Капитана Очевидность:

«Пик котировок криптовалют остался в прошлом, в декабре 2017, тех диких рекордов спекульского роста мы больше не увидим. Дело в том, что практически каждый средний образованный человек уже слышал о блокчейне хотя бы раз. Больше невозможно привлечь новых людей за счет эффекта новизны. Кроме того, после того как лопнул спекулятивный пузырь, исчезает возможность заработка на новом растущем активе — теперь индустрии нужно сосредоточиться на удобстве использования, а не маркетинге и легком заработке. Стратегия рекламы блокчейна и криптовалют максимально широкому кругу людей достигла тупика, теперь нужно думать, как заинтересовать людей делать реальные сделки на этой платформе, заинтересовать людей реальными приложениями и использованием в реальной жизни«.

А заинтересовать людей использовать этот мусор в «реальной жизни» будет очень тяжело. Причины обсуждались сто раз, укажу их еще раз:

1. Дикие и непредсказуемые скачки курса поставят в ужас любого финдиректора, или просто соображающего чела. Криптомусор создает невменяемые и неуправляемые риски при попытке хранения на балансе компании или личном счете, это «горячая картошка», от которой нужно поскорее избавляться. Даже условный наркоторговец, проведя сделку в биткоине, будет заинтересован немедленно обналичить, чтобы не стать жертвой спекульских паник.

2. Дикая стоимость одной транзакции. Накладные расходы непомерны, особенно для небольших сделок (условная чашка кофе).

3. Отсутствие гаранта. Ни одно государство не гарантирует прием этого мусора на своей территории. Спрашивать будет не с кого.

Alexsword

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________