Россия ввела бесполетную зону над Сирией

__________________________________________


Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский военный самолет, действующий за пределами суверенной территории Израиля в нарушение этой бесполетной зоны, рискует быть сбитым.

Кроме того, Россия направила уведомление летчикам и морякам (NOTAM) о закрытии воздушного пространства вокруг Израиля над средиземным морем ниже 19 000 футов под предлогом российских военно-морских ракетных учений. Результат этого интересен: если израильские военные самолеты пролетят ниже 19000 футов, они рискуют быть сбитыми российскими военно-морскими судами «случайно» во время этих «учений». Чтобы избежать этого, израильские самолеты должны лететь выше 19 000 футов, что делает их легкой добычей для старых зенитных ракетных комплексов С-200 Сирии.

Зона пока введена на неделю — до 26 сентября включительно. Вы наверняка спросите — а что дальше? Что-то должно произойти за эту неделю?

А оно уже происходит. Прямо сейчас самолеты ВТС Ирана везут в Сирию системы ЗРС С-300. За неделю их расставят, оборудуют позиции, протестируют и введут в действие — после чего они смогут сбивать израильские самолеты не только над Сирией и Ливаном, но даже в воздушном пространстве самого Израиля. И это кагбэ не российские ЗРС, а иранские — предоставленные Ираном Сирии для ее защиты. То есть когда израильские самолеты начнут падать с неба — Россия кагбэ будет ни при чём.

Это была «красная линия» для израильтян год назад, и их подлые действия, из-за которых был случайно сбит российский самолет, теперь вернулись, чтобы укусить их за задницу. Благодаря этим новым системам С-300 Израиль больше не сможет нападать на Сирию безнаказанно.

Это, безусловно, самая большая эскалация событий в Сирии за последнее время. И это катастрофа для Израиля, причем они сами навлекли её на себя.

Материал: https://cycyron.livejournal.com/7674373.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 56).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________