Зарплата в России выросла самыми высокими темпами за 5 лет

__________________________________

 

Наибольший рост среднемесячной заработной платы в первом полугодии 2018 г. отмечается в Ингушетии и Кемеровской области.  В первом полугодии 2018 г. заработная плата выросла во всех регионах РФ. По данным РИА "Рейтинг", рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. в среднем по стране составил 11,2%. Показатель увеличился до 42,555 тыс. руб. Таким образом, темпы роста заработной платы оказались самыми высокими за последние 5 лет.

Наиболее активную динамику продемонстрировали Ингушетия и Кемеровская область. В этих регионах рост составил 15,4% и 15,2% соответственно. В пятерку лидеров также вошли Калмыкия (14,3%), Забайкальский край (12,2%) и Омская область (14,1%). В 25 регионах страны общероссийский темп роста зарплаты превышен, а в трех темпы роста находятся на общероссийском уровне.

В течение первого полугодия 2018 г. практически во всех российских регионах заработная плата демонстрировала стабильный рост. Исключением из общего тренда стала Республика Марий Эл. Согласно данным Росстата в этом регионе среднемесячная номинальная заработная плата снижалась по сравнению с соответствующими месяцами 2017 г. в марте и мае 2018 г. на 1,5% и 3,9% соответственно. Однако в остальные месяцы наблюдалась положительная динамика, и по итогам полугодия рост заработной платы в Марий Эл составил 6,9%. Это минимальный показатель по стране...


Источник: www.vestifinance.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________