На Украине раскрыли попытки Киева вмешаться в американские выборы

__________________________________________


Бывший сотрудник украинского посольства в Вашингтоне Андрей Телиженко рассказал о попытках представителей киевской власти повлиять на выборы президента США в 2016 году. По его словам, они хотели помочь Хиллари Клинтон одержать победу


По словам Телиженко, в марте 2016 года сотрудница украинского диппредставительства в США Оксана Шуляр попросила его собрать компромат на Трампа. Таким образом планировалось снять республиканца с предвыборной гонки.

«При этом посол Украины в США Валерий Чалый приказал мне никак не координировать и не разговаривать с членами штаба Трампа», — сказал бывший сотрудник в эфире радио Sputnik

Он отметил, что неоднократно предупреждал украинское посольство о возможных последствиях подобных незаконных действий. Однако его слова игнорировали. Телиженко рассказал, что попытался поднять данный вопрос даже в американском диппредставительстве в Киеве, но «все просто игнорировали эту тему». В начале лета 2016 года дипломат решил уволиться. 

Вашингтон с 2016 года обвиняет РФ во «вмешательстве» в президентские выборы и связях с американским лидером Дональдом Трампом. Россия и сам Трамп обвинения категорически отрицают. Москва неоднократно указывала на их голословность и бездоказательность.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________