Шахназаров о борьбе с Западом: если бы не санкции, мы бы стали колонией

__________________________________________



Российский кинорежиссер Карен Шахназаров в интервью «АиФ» заявил, что в рамках санкционной политики Запада можно увидеть главный плюс – Россия благодаря этому не стала колонией.

По словам деятеля, сейчас противостояние с Западом тревожит все больше и больше с каждым годом. Раньше мы наблюдали отдельные выпады, а сейчас ситуацию можно смело называть войной – по меньшей мере информационной и экономической, отметил Шахназаров. Очевидно, что тенденция развития противостояния показывает, что в ближайшее время ничего не изменится. Запад исторически выбрал курс противопоставления себя Востоку. Подобная ситуация напоминает боксерский поединок, где в каждом отдельном раунде может побеждать тот или иной боксер, пояснил режиссер.

Говорить о каком-либо просвете в отношениях, к сожалению, не приходится, отметил деятель. Россия, как самый яркий представитель Востока, должна навязывать борьбу Западу, стремящемуся к мировому господству. Это некая система сдержек и противовесов, которая, стоит признать, смотрится довольно органично, считает Шахназаров. В одном из «боксерских раундов» Россия смогла воспользоваться ошибкой при ударе США. Желание нанести ущерб санкциями и оказать давление на РФ со стороны Штатов привело к наступлению положительного события. Ведь видеть только минусы в данной ситуации слишком поверхностно, отметил деятель.

Если бы не ограничительные меры, Россия до сих пор находилась в шатком положении, а сейчас наблюдается развитие сельского хозяйства, промышленности, внутреннего производства и прочего. Это явно эффект от санкций. Без них российское государство так или иначе могло бы оказаться американской колонией, резюмировал Шахназаров.



 

Автор: Артём Колчин
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________