Алжир: покупай российское

__________________________________________


Статья в издании "Патриот Алжира"
Автор - Хани Абди

Первый поставщик пшеницы для Алжира, Франция, теряет этот крупный рынок в пользу россиян. Действительно, Алжир, который уже импортирован пшеницу из России в 2017 году, планирует перейти на нее полностью в этом году. Соглашение должно быть подписано, когда будут выданы все сертификаты соответствия.

«Алжир крайне заинтересован в импорте российской пшеницы, и будет рассматривать эту возможность после анализа информации, полученной в ходе проверки. Решение алжирской стороны также будет основано на результатах осмотра тестовой партии пшеницы, которая будет отправлена в Алжир в ближайшем будущем», - подчеркивает российский Россельхознадзора в заявлении, которое перепечатал французский экономический журнал Трибуна.

Сми описывает последствия этого решения как на французских фермеров, так и в целом на французский экспорт в Алжир. Франция является до сих пор крупнейшим поставщиком пшеницы в Алжир на почти миллиард долларов.

Переориентация предполагаемого импорта пшеницы из России, поставляющей пшеницу лучшего качества и по более конкурентоспособным ценам, волнует, в первую очередь, французских зернопроизводителей, которые рискуют таким образом потерять большой рынок, второй по величине в мире, с более чем 7 миллионов тонн в год. Беспокойство французов выходит за рамки пшеницы. Потому что Алжир заинтересован также в других российских продуктов, как молоко и мясо крупного рогатого скота.

Алжирские власти попросили ветеринарные сертификатов на молочные продукты и говядину, отмечает La Tribune, ссылаясь на агентство ТACC. Такой же запрос Алжир сделал для России по поводу «водных биологических ресурсов для экспорта". По данным того же источника, российские компании могут начать поставки своей продукции на рынок Алжира, как только ветеринарный сертификат будет утвержден».

 

Выбор Алжира отвернуться от его традиционного поставщика, Франции в данном случае, может, помимо экономических причин, быть реакцией на сильное давление французских властей на алжирские властей в отношении, в частности, иммиграционных и передвижения людей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________