Экономика России растёт! (прогноз МВФ)

__________________________________________


В регулярном обзоре по мировой экономике WEO за этот месяц МВФ изменил свой прогноз по поводу повышения российского ВВП в 2019 году на 0,3%.  Если в летнем прогнозе рост ожидался 1,5%, то на сегодняшний день ожидается подъём на 1,8 процентных пункта.

Изменение прогноза на будущий год во многом связано с возрастанием цен на энергоносители. Несмотря на попытки США изменить расклад сил на нефтяном рынке за счёт продажи дешевой сланцевой нефти, «чёрное золото» всё равно возвращает свою стоимость на прежний уровень.

Именно поэтому, сегодня от роста цен выиграют такие экспортеры как Нигерия, Казахстан Россия и Саудовская Аравия.  Именно такой прогноз дал экономист Международного валютного фонда Морис Обстфельд.

Вашингтон продолжает ждать крах России из-за американских санкций. А в это время валютный фонд и многие финансовые аналитические компании дают положительные прогнозы российской экономики. Стоит только вспомнить недавнюю публикацию Bloomberg со ссылкой на японских аналитиков из Nomura Holdings о том, что РФ входит в список стран, которые без труда смогут пережить новый мировой экономический кризис за счёт своей энергетики и запасов золота

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________