Осталось всего три шага для капитуляции украинской армии

__________________________________________


До полной капитуляции украинской армии осталось уничтожить лишь три арсенала с боеприпасами. Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил депутат Верховной Рады, секретарь парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Иван Виннык.

По его словам, половина из складов боеприпасов на Украине уже была взорвана или сожжена.

«У нас, фактически, осталось три больших арсенала. Если их подорвут, то мы просто останемся незащищенными. И, собственно, капитуляция в войне с Российской Федерацией, наверное, станет очевидной в таких условиях», – заявил Виннык.

Его словам подтвердил депутат Верховной Рады Антон Геращенко, подчеркнувший, что во время недавнего пожара в Ичне Черниговской области было уничтожено более половины крупнейшего арсенала: «Сегодня СМИ говорят, что уже взрывы затихают – это все неправда. Сегодня мы понимаем, что 80% боеприпасов в Ичне уже взорвались, их никто не вернет. А производство боеприпасов мы только выстраиваем. И, чтобы восстановить десятки тысяч тонн боеприпасов, это миллиарды долларов и десятки лет».

Ранее в городе Балаклея Харьковской области взорвался крупнейший склад боеприпасов, обеспечивающий так называемую АТО на Донбассе. А недавно в Черниговской области, рядом с селами Августовка и Дружба произошло возгорание на крупном арсенале.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________