Twitter ввел политическую цензуру против РФ

__________________________________________


Социальная сеть Twitter под предлогом борьбы с вмешательством во внутренние дела США нагло и бесцеремонно внедряется в политику России, занимаясь жесткой цензурой. Таким образом, интернет-гигант выслуживается перед западными спецслужбами и манипулирует повесткой.

Накануне стало известно, что Twitter опубликовал список аккаунтов, которые якобы были причастны к вмешательству в американские выборы в 2016 году. В сфабрикованном отчете социальная сеть предоставила 3841-у учетную запись, связанную с РФ, и еще 770 профилей Ирана.

Впрочем, подобный вброс Twitter абсолютно обоснованно можно считать манипуляцией и подлогом фактов. Очевидно, что практически никто из американцев не разговаривает на русском языке, а ведь именно на этом делает акцент социальная сеть, упоминающая 4,8 млн русских твитов, которые якобы повлияли на голосование в США.

По сути,  Twitter занимается открытым вмешательством во внутренние дела России. Обвинения не имеют никаких оснований, а лишь являются бурной фантазией тех, кто хочет очернить репутацию нашей страны. Глупо даже представить, что какой-то россиянин будет навязывать свои интересы американцу на русском языке.


Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов после публикации отчета Twitter заявил, что зарубежная компания манипулирует фактами, а также уличил её во вмешательстве в государственные дела России.

«Мы помним, что владельцы Twitter планировали размещать соответствующую информацию, которая призывала к проведению митингов в день выборов», — заявил Морозов.

С политиком полностью солидарен политолог Иван Аркатов.

«Это касается не только Twitter, но и Facebook. Вспомните, Instagram-аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова был удален только потому, что Кадыров находится под санкциями Соединенных Штатов», — сказал он.

Вполне очевидно, что подобным образом Twitter выполняет наставления западной элиты, которая объявила России информационную войну. Различные политические структуры США, НКО и Фонды, тесно связанные с американским истеблишментом, активно используют социальную сеть, как «оружие» против РФ.

Так, например, Центр Интернета и общества им. Беркмана при Гарвардском университете занимается  методологическим обеспечением информационных войн. На деньги фонда Макартуров там изучают и систематизируют российский сегмент Twitter и Facebook. Первоочередной целью является сбор и анализ  «упреждающей информации о ситуации внутри страны, а также учета медиапредпочтений различных возрастных категорий российской аудитории».

Компания Twitter зависит от американской разведки и политических элит США еще и потому, что сотрудники спецслужб регулярно наведываются в офисы соцсети и читают около 5 миллионов сообщений. Кроме того, имеется информация, что в ноябре 2017 года корпорация решила зарегистрироваться в качестве антироссийского лоббиста в Конгрессе США. Очевидно, такое решение было принято не случайно.


Кстати, именно по просьбе Вашингтона Twitter не так давно заблокировал 70 миллионов аккаунтов, где хоть немного было упомянуто о России. При этом учетные записи, где распространяется откровенный русофобский материал, под цензуру не попадают.

Все факты говорят о том, что Twitter – это информационное оружие против России, которое зависит от американской элиты. Тем, что компания вводит цензуру и представила общественности сфабрикованный отчет российских аккаунтов, корпорация лишний раз подтверждает свою подневольность.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________