Инициатива Госдумы обрушила акции «Яндекса»

__________________________________________


Акции компании «Яндекс» рухнули 22 октября, обновив минимумы с июля 2017 года, после появления новости, что в Госдуму внесен проект закона об ограничении права владения новостным агрегатором для иностранцев, передает «Интерфакс».

На Московской бирже акции «Яндекса», поднимавшиеся днем более чем на 11% на опровержении слухов о возможном приобретении Сбербанком крупной доли в компании, к 18:08 упали до 1687,5 рубля (-5,7%), максимум сделок в течение дня составил 1990 рублей (+11,2%), объем торгов на бирже превысил 5,345 млрд рублей.

Ранее в понедельник стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, ограничивающий до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов. Авторами инициативы выступила группа депутатов: Антон Горелкин, Андрей Луговой, Михаил Старшинов и Борис Пайкин.

В пояснительной записке сказано, что проект направлен на «ограничение участия в деятельности владельца новостного агрегатора иностранных государств, международных организаций, находящихся под их контролем организаций, иностранных юридических лиц, российских юридических лиц, доля иностранного участия в уставном капитале которых составляет более 20 процентов, иностранных граждан, лиц без гражданства, граждан Российской Федерации, имеющих гражданство другого государства».

Авторы документа читают, что предложенные ограничения «предотвратят угрозу общественному порядку в России и создадут, тем самым, благоприятные условия для развития гражданского общества».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________