Александр Роджерс: Фантомные боли бывших империй

__________________________________________



Фантомные боли бывших империй такие боли. Некоторым из них до сих пор кажется, что они могут кому-то что-то указывать и читать нравоучения


 

Премьер-министр какого-то острова на отшибе цивилизации Тереза Мэй заявила, что «Лондон готов налаживать отношения с Москвой, если последняя начнёт себя правильно вести».

Напомните мне, а зачем нам налаживать отношения с каким-то далёким островом? Мы ему что-то продаём? Или он нам что-то полезное продаёт?

Там торгуются акции ряда российских компаний? Ну так это мы скоро исправим – ряд крупнейших уже проводит делистинг. Ещё зачем?

Если хотят налаживать отношения с Россией, пусть для начала приведут свои ПДД в соответствие с континентальными правилами. И заодно перестанут укрывать проворовавшихся коррупционеров и генерировать русофобские фейки. Ну и не мешало бы вернуть Фолкленды законным владельцам. А мы посмотрим, как они себя будут вести, и исходя из этого будем принимать решение – иметь ли с какими-то островитянами «ин ди арсе оф зе ворлд» какие-то дела.

Ах, да! Пусть ещё уволят нафиг эту старую ведьму и назначат кого-то помоложе и посимпатичнее. Чтобы российским дипломатам было приятнее, кхм, «налаживать отношения».

Радиостанция другой страны, ещё более далёкой от Ростова, радио «Свобода» (хотя больше подошло бы «Стыдоба»), проводит голосование «Должен ли сидеть режиссёр Серебренников?».

Каким боком американская радиокомпания к российскому правосудию? А что было бы, какие бы истерики и визги поднялись, если бы, например, «RT» проводила бы голосование «Должен ли сидеть в тюрьме О. Джей. Симпсон?»?

Тут русские вообще ничего не делают (только периодически пополняют запасы попкорна, наблюдая американский цирк), а их всё время обвиняют во вмешательстве во внутренние дела США. Ребята, мы даже не начинали!

Откуда у них такие страхи? Я считаю, что это из-за комплекса неполноценности. Здоровой стране, как и здоровому человеку, совершенно не нужно на каждом углу орать «Мы богоизбранные, мы особые, мы великие!». Это нужно только страдающим от своей неполноценности, которые знают, что ущербны и боятся, что остальные о ней тоже узнают.

Вы же не орёте посреди улицы «У меня нет венерических заболеваний!». А США орут. Зачем?

Более того, здоровые люди не борются за права венерических больных, не требуют для них преференций при приёме на работу, политического равенства и не скандируют «Сифилис – не болезнь, а вариант нормы, отрицаемый цисгендерными шовинистами!».

Когда ООН говорит «В России 16 миллионов бедных» Путин пишет указ «Разработать комплекс мер по сокращению численности бедных к 2024 году». Когда ООН говорит «В США 40 миллионов бедных» Трамп истерит «Вывсеврёти!» и угрожает всяческими карами.

Видимо, и «Мы самые демократичные» и «Мы самые свободные» кричат те, у кого и с первым, и со вторым проблемы.

Как и «Мы не рабы» больше всех кричат сами знаете кто. Свободным людям не нужно постоянно доказывать всем окружающим, что они свободны.

И вот смотрю я на все эти истеричные попытки различных стран доказывать своё превосходство и уникальность, и вспоминается мне чудесное «Вы все такие разные, один я одинаковый».

Так и живём.

Александр Роджерс, специально для News Front
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________