Лаборатория Касперского назвала США главным кибершпионом

__________________________________________

 



Почти половина веб-атак в мире (45,65%) осуществлялось в 2018 году с территории США. Таковы данные статистики за год, приведенные в отчете Лаборатории Касперского, опубликованном 5 декабря.

Второе место по масштабу распространения угроз в интернете заняли голландские серверы (17,53% всех осуществленных веб-атак), на третьем месте — Германия с 11,7%. От лидеров несколько отстала Франция, занявшая четвертое место в этом рейтинге — 7,54%.

Вместе четверка развитых стран обеспечила более 80% всех случаев распространения компьютерных вирусов в мире через интернет. За год борцы с вирусами из Лаборатории Касперского зарегистрировали 1,9 миллиарда веб-атак.

Наиболее пострадавшими от вирусов, распространяемых через сеть, стали страны «третьего мира». Натиск компьютерных вредителей испытали на себе по 43% пользователей компьютерной техники в Алжире и Белоруссии, 39,5% в Венесуэле, почти 38% в Казахстане. Россия в этом списке на 7 месте.

В нашей стране атакам через интернет подверглись 36% пользователей. Семь стран из первой десятки этого рейтинга — осколки бывшего СССР. В странах Скандинавии, в Британии и в США риск угроз, напротив, минимальный — менее 15%.

Специалисты Лаборатории Касперского также отметили изменение характера угроз пользователям интернета. В этом году участились случаи атак вирусов веб-майнеров. Злоумышленники с помощью этих инструментов получают под свой контроль вычислительные мощности жертв, которые используют для добычи криптовалюты.

Напомним, Лаборатория Касперского ежегодно выпускает итоговый годовой отчет о статистике вирусной активности в компьютерном мире, основных угрозах и тенденциях в компьютерной безопасности.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________