В центре Страсбурга произошла стрельба

__________________________________

 

 

В Страсбурге произошла перестрелка, пишет Рейтер со ссылкой на полицию и экстренные службы.

 

По информации BFMTV, погибли два человека. Ранены одиннадцать человек.

МВД Франции заявило, что в городе произошел "серьезный инцидент, связанный с общественной безопасностью". Правоохранители также призвали местных жителей не покидать свои дома.

По информации France Info, полиция эвакуировала людей из центра города. Портал также отмечает, что в городских больницах активировали чрезвычайный протокол, который задействуют в случае теракта или катастрофы.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов также сообщил, что центр Страсбурга перекрыли. Прекращено движение автобусов и трамваев.

Происшествие случилось неподалеку от рождественской ярмарки - традиционного события Страсбурга, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира.

Местные власти в Twitter не раскрывают подробностей инцидента, однако призывают людей соблюдать спокойствие и не распространять слухи. В свою очередь, газета Figaro сообщает, что злоумышленником был мужчина, открывший огонь из автоматического оружия.

Российское консульство не располагает информацией о пострадавших соотечественниках в результате инцидента.

За стрелком сейчас идет охота по оцепленным районам. Местных жителей просят не покидать дома до соответствующих уведомлений.

Во французских соцсетях распространяется мнение о том, что к теракту в Страсбурге могут быть причастны власти Франции - для отвода внимания населения от акций "Желтых Жилетов"...

Полиция оцепила здание Европейского парламента в Страсбурге.

Свидетели утверждают, что нападавший был вооружен армейской штурмовой винтовкой.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________