Источник: НАСА не будет вместе с РФ расследовать появление дыры в "Союзе"

__________________________________________

 



НАСА отказалось от совместного расследования появления отверстия в "Союзе МС-09". Об этом РИА Новости сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Мы <...> готовы были предоставить имеющиеся материалы: фото, видео, документы, пробы материалов, взятые во время выхода в открытый космос", — уточнил собеседник агентства.

Американцы предлагали использовать руку-манипулятор Canadarm для обследования поврежденной обшивки. Но в Москве приняли решение действовать своими силами.

Минувшей ночью российский космонавт Олег Кононенко вышел в открытый космос и взял образцы герметика, которым было закрыто отверстие в пристыкованном к МКС корабле "Союз МС-09", а также пробы с поверхности вокруг отверстия.

Инцидент с утечкой воздуха

В конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил дыру в обшивке корабля "Союз МС-09", который пристыковался к станции 8 июня.

Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком.

Внутренняя комиссия РКК "Энергия" (производителя космического корабля) исключила версию производственного брака. Расследованием занялась комиссия "Роскосмоса".

РИА Новости



Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.1 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________