Показатели надежности Су-35 в Сирии втрое превысили нормативные

__________________________________________



Показатели надежности самолетов Су-35 и Су-30СМ во время применения в Сирии превысили заложенные характеристики в три-четыре раза, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

Кроме того, истребители продемонстрировали высокий потенциал многофункциональности, применяя по позициям боевиков вооружение, характерное для самолетов-штурмовиков, подчеркнул политик.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*, однако в отдельных районах продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Су-35 — одноместный многоцелевой сверхманевренный истребитель, приближенный по характеристикам к машинам пятого поколения, предназначенный для завоевания воздушного превосходства.

Су-30 — двухместный многоцелевой истребитель, предназначенный для уничтожения целей в воздухе и на земле в сложных условиях. Су-30СМ — серийный модернизированный вариант.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________