Медицина на низком уровне, проблемы с транспортом и жильём – Россиянин рассказал о жизни в Лондоне

__________________________________________


В Сети появилась история москвича по имени Ломакин Савелий. Парень большую часть жизни провёл в Москве, однако последние 5 лет он находится в Лондоне, где получил высшее образование и на собственном опыте познал, каково это жить в столице Туманного Альбиона. Мечты о красивой европейской жизни обернулись высокими ценами, неспособностью найти общий язык с местным населением и желанием поскорее вернуться на родину.

После окончания учебы в московской школе, Савелий принял решение продолжить обучение в одном из американских университетов, расположенных в Европе. Выбор пал на Лондон, поскольку обучаясь здесь, он мог на выходных ездить в Москву, что позволяло поддерживать связь семьёй и адаптироваться к резкой перемене условий жизни. Первое впечатление от Лондона было неоднозначным.
 
«Честно говоря, то, с чем я столкнулся в Лондоне, меня не очень впечатлило, в отличие от Соединённых Штатов. В целом, к жизни на новом месте я отнёсся скорее скептически».

Одной из главных проблем, с которой столкнулся Савелий в первые дни обучения, стали колоссальные расходы. В Лондоне пришлось отдавать огромные суммы денег буквально за всё: жильё, поход в ресторан или кафе, медицинскую помощь и даже услуги парикмахера. Не менее серьёзным испытанием стала новая социальная среда, в которую, как оказалось, не так легко интегрироваться. 

«Сначала я почти ни с кем не общался, был больше похож на отшельника. Единственные, с кем я поддерживал связь, были друзья из Москвы. Позже я завёл несколько знакомств с англичанами и студентами из других стран.Со временем эти знакомства переросли в дружбу». 

Савелий отметил, что одним из главных достоинств университета, где он проходил обучение, было уважительное отношение ко всем студентам. Пресекались любые проявления расовой, этнической, религиозной нетерпимости. Кроме того, в студенческой среде национальные шаблоны и стереотипы давно были разрушены. 

«Любые проявления негатива и неуважения здесь строго наказываться, вплоть до отчисления. Россия не стала исключением, поскольку услышать негативный комментарий в адрес нашей страны практически невозможно. Эту позицию университета я очень ценю».

Если с развлечениями в Лондоне не возникает проблем, то транспорт, снятие жилья и медицинская помощь вызывают серьёзные вопросы. Для того чтобы купить качественные продукты питания придётся отдать сумму, соизмеримую со счётом за ужин в хорошем европейском ресторане. Жильё выгоднее снимать как можно дальше от центра, однако даже в этом случае возникает проблема: до университета/работы придётся добираться несколько часов. Несмотря на статус «столицы мира», в Лондоне систематически возникают проблемы с транспортом: бастуют работники метро, задерживают рейсы поездов, ремонтируют дороги и т.д. 

Савелия поразила здешнее качество медицины, а точнее её «универсальность»: 
 
«Могу с уверенностью сказать, что медицина здесь на очень низком уровне. Универсальное лекарство, которое прописывают почти при любом заболевании, это ибупрофен. Редко когда врач прибегает к более глубокому обследованию».

После пяти лет жизни в столице Великобритании Савелий принял решение как можно скорее вернуться в Россию, поскольку скептическое отношение к Лондону так и не удалось изменить. Вызывает сомнение как само поведение англичан, которое «мягко говоря, неподобающее», так и отношение к русским, которые хотят устроиться на работу. Работодатели в Лондоне отдадут предпочтение гражданину ЕС, нежели иммигранту из России.

фото: страница ВК Савелия Ломакина


Арина Романенко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________