Самый правдивый материал

__________________________________________


Всё, как известно, познаётся в сравнении. Последние поколения СССР, как и их родители, не жили в эпоху войны, разрухи и голода. И им вдруг страшно захотелось сначала джинсов и больше колбасы, а позже — хамона и кружевных трусиков. Просто они сравнили советский ширпотреб с западным и решили, что с западным жизнь будет счастливее.

За каждым шагом российской власти, как шакалы и гиены из засады, внимательно следят десятки и сотни прямых агентов вражеской пропаганды — телеграм-каналы, интернет-сайты, газеты, теле- и радиокомпании.

Каждое событие, каждый информационный повод немедленно трактуется как повод для информационной агрессии против России таким образом, что линия выводов продолжается к утверждениям о необходимости скорейшего свержения действующей власти и демонтажа существующей государственности.

Главное требование – исключительно избирательный подбор информации и крайне негативная траковка всего подаваемого материала. Никакой позитив недопустим и никакая объективная взвешенность не разрешена. Должна провоцироваться ненависть, вводиться в привычку только критическая и ироническая коннотация происходящего.

Всё, выходящее за рамки такой трактовки должно исключаться из информационного потока, а если что-то и прорвётся, то привычка читателя получать и доверять исключительно критическо-ироничным материалам сама отсечёт позитив от его восприятия. Чем больше иронии и чем она грубее, тем правдивее выглядит материал. В идеале самым правдивым материалом в либеральных СМИ выглядит площадная брань. Когда народ доводится до эмоциональной взвинченности потоками такой информации, он в самом деле считает, что бранные материалы – самые честные и точные.

От брани к открытому насилию – один шаг. Подаёт ли власть повод к такому отношению или нет, и если подаёт, то в какой степени истерика соответствует градусу накала ненависти (например, стоит ли из-за пяти отсроченных пенсионных лет ломать государство) – вопрос второстепенный. Если повод есть – прекрасно, он очевиден и его только надо раздуть как следует. Если повода нет, тогда то, что есть, должно быть подано вывернутым наизнанку полностью.

Например, если есть попытка фальсификации выборов в каком-то отдельном регионе, частные изменения в пенсионном законодательстве или коррупция отдельных людей — значит, из этого надо раздувать тему отношения народа к власти в целом как к внезаконной группе. Если выборы прошли без фальсификаций – об этом просто промолчат.

Когда пенсионной темы и коррупции нет, а есть, скажем, Крымский мост или новая ракета, то ассоциативный ряд из положительного немедленно должен переводится в отрицательный: «ненужные прожекты», «имперские амбиции», «пушки вместо масла», «милитаристское безумие», «вымышленные враги», «коррупция», «неутолённые социальные нужды» и так далее. «Лучше бы пенсионерам раздали» ™

Если есть спад в каких-то отраслях — он всячески раздувается как несомненный признак грядущей катастрофы. Если в других отраслях подъём – эта тема табу, и вокруг неё заговор молчания. Любые колебания в финансах должны вызывать самые панические ожидания. Любые позитивные моменты не должны озвучиваться. Вырос процент по кредиту? «Готовьте сухари – грядет экономическая катастрофа». То, что при этом выросли проценты по вкладам и депозитам, что очень на руку населению – ну что вы, об этом довольно рекламных объявлений самих банков. Которые читает намного меньше народу, чем материалы СМИ, которые упорно об этом молчат.

Статистику оттока средств из 10-ти крупнейших банков опубликуют все. Без анализа, просто в духе «всё пропало». Статистику роста новых депозитов и остатков на счетах не опубликует никто. Нет заказа на позитив. Ведь в России существует или плохое, или не существует ничего.

По мысли западных заказчиков такой информационной политики отечественных СМИ, народ должен привыкнуть – в руках нынешней власти всегда всё плохо, ныне и присно и во веки веков, аминь. А хорошо только то, на что намекают или прямо говорят критикующие. И намекают они на то, что правильно то, что говорит и делает Запад. Там всё достойно, а здесь всё постыло и постыдно.

В принципе, так народ подвели к идее развала Российской Империи, потом СССР, так развалили Украину, так теперь хотят развалить Россию. Другого механизма не существует — и его никто даже не старается изобретать.

Раздражение заботливо раздувается, как костёр, и разносится поджигателями, как пожар, пока огонь уже сам не начнёт захватывать всё новые и новые пространства общественного сознания. Никакие оправдания и объяснения не должны восприниматься. Негатив группируется и формируется в большие информационные блоки. Позитив выведен из осознания и упоминания, о нём даже ничего и не знают, будучи уверенными, что его не существует. Потому верят негативу и не верят позитиву.

Экономический спад с ростом цен только упрочил такое одномерное восприятие, облегчив задачу либералам. Всё, что говорит и делает власть, должно встречаться как заведомо абсурдное и злонамеренное. «Майдан – вот единственный и верный выход из положения» ™. Вот на что денно и нощно работает колоссальная армия пропагандистов, являющихся по сути прямыми пособниками врага и врагами страны.

Они борются не с недостатками, а с государственностью в принципе, ибо для них идеальной является такая государственность, как сейчас на Украине. Под полным внешним контролем. В войну такие распространяли листовки немцев с призывами перебить командиров и сдаваться в плен. Сейчас они — борцы за «демократию» и «права человека». Те самые, на которые Запад давно наплевал.

Была Российская империя — были черви сомнения в её правде. Царь – кровавый тиран, строй – тюрьма народов, неволя, варварство. Долой.

Пришёл строй трудящихся в виде СССР. Пошли черви сомнения в его правде. Генсек – кровавый тиран, строй – тюрьма народов, неволя, варварство. Тоже долой.

Сейчас капиталистическая Россия. Червей сомнения ещё больше. Президент – кровавый тиран, строй – тюрьма народов, неволя, варварство. Непременно долой.

Как говорил герой анекдотов об одном симпатичном северном народе – «тенденция, однако».

«По плодам их узнаете их» – так Иисус в Нагорной проповеди учил распознавать лжепророков. Не нужно помнить названия их СМИ – они могут открывать и закрывать их с невероятной быстротой. Следите за тенденцией. Там, где нагнетание эмоций, истерика, стремление перевести разговор в максимально простые термины и ругань – это плоды работы лжепророков. Это работают подрывники. Те, кого в 41-м хватали на улицах с листовками «Сопротивление бесполезно!», «Немцы – культурная нация», «Бей жидов и комиссаров и сдавайся в плен!» и расстреливали у ближайшей стенки.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________