Все бегут из «Силиконовой долины»

__________________________________________


Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину, сообщает Handelsblatt. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах. Кроме того, издание отмечает, что высокотехнологичная отрасль в США сейчас в целом переживает кризис, погрязнув в различных скандалах.

Компания Amazon покинула Кремниевая долину, а Apple и Google собираются последовать этому примеру, пишет Handelsblatt. Amazon уже потратила $5 млрд на постройку новых штаб-квартир в Нью-Йорке и недалеко от Вашингтона. В Нью-Йорк также планирует перебраться и Google, а Apple готовится к переезду в Техас.

Всего же, как пишет издание, ссылаясь на данные San Francisco Business Times, за последнее время 32 предприятия из Кремниевой долины либо окончательно покинули её, либо отстраивают дополнительные мощности в других регионах. Согласно опросам, проведённым организацией Bay Area Council Advocacy Group в 2018 году, 46% предпринимателей из долины рассматривают вариант переезда как «очень вероятный». В 2016 году таких ответов было 34%. Кроме того, ещё в 2017 году, 42% опрошенных полагали, что Кремниевая долина находится «на верном пути», а в 2018 году доля оптимистов снизилась до 25%.

Многие, отмечает Handelsblatt, уезжают в целом из Калифорнии, по причине больших затрат на проживание, огромных цен на недвижимость, а также вышедших из-под контроля проблем с бездомными и наркотиками. На нервы также действуют высокие налоги и арендная плата за жилье, которая вынуждает многих сотрудников снимать квартиры не в крупных городах, а в пригородах — следовательно, им приходится тратить много времени и денег на то, чтобы добираться до работы.

В целом, вся американская высокотехнологичная индустрия переживает не лучшие времена: издание приводит в пример скандалы на почве сексизма в Uber, нескончаемые разбирательства по поводу личных данных пользователей Facebook, инциденты с домогательствами в Google. Теперь Кремниевую долину воспринимают не как «путь в будущее», а как «токсичное болото, полное быстрых денег, супер-эго и убийц рабочих мест». Издание приводит слова сооснователя Gerbert Kawasaki Wealth Росса Герберта, заявившего, что «мы слишком долго предоставляли технологическим концернам моральный карт-бланш». Герберт также отметил, что ИТ-гиганты из Силиконовой долины должны «заплатить за то, что они сделали со страной».

PS. Шейн Легг, главный ученый группы DeepMind в Google, предсказывает, что «ИИ достигнет человеческого уровня в середине 2020-х годов».

Сегодня программы ИИ могут распознавать лица и записывать произнесенные вслух предложения. Существуют программы, которые могут обнаружить хитрейшее финансовое мошенничество, найти подходящие веб-страницы в ответ на неоднозначные запросы, нарисовать лучший маршрут проезда практически к любому месту назначения, обыграть гроссмейстеров в шахматы и го, а также делать переводы между сотнями языков. Более того, обещают, что вот-вот получат широкое распространение автономные автомобили, автоматизированные способы диагностики рака, роботы-уборщики и даже автоматизированные научные открытия.

Так вот есть мнение, что ИИ достигнет этого уровня уже не в Silicon Valley и вообще не в Америке.

Как отмечает в своей книге «Верховный алгоритм» исследователь ИИ Педро Домингос: «Люди опасаются, что компьютеры станут слишком умными и захватят мир, но реальная проблема в том, что они слишком глупы, и они уже его захватили».

С Новым Годом вас, человеки.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________