Бабченко рассказал русским и украинцам о «трудной» жизни в Израиле: все познается в сравнении

__________________________________________


Известный украинский журналист и т.н. "труп" Аркадий Бабченко, находящийся сейчас в Израиле, на личном примере показал россиянам и украинцам, что не стоит заглядывать в карман к иностранцам. Носить чужие штаны значительно тяжелее, чем может показаться на первый взгляд.

Бабченко в своем аккаунте Facebook поделился личным опытом проживания в Израиле и опубликовал данные и тратах на продукты.

Три куска рыбы, помидоры, хлеб, два салата, руккола, одна луковица, килограммовая банка оливок, две небольших нарезки сыра, селедки грамм двести, фета, два йогурта и что-то типа помело обошлись в 252 шекеля - 1860 гривен или 4600 рублей. Журналист отмечает, что рыбная продукция в еврейском государстве не является чем-то изысканным. Настоящий деликатес – мясо.


Фото: facebook.com/babchenkoa

Хорошее мясо обойдется в 150 шекелей, а кошерная баранина встанет примерно в 400 шекелей – это около 7300 рублей за килограмм. По словам Бабченко, в прошлом году, проживая в Израиле месяц, он и мечтать не мог о хорошем мясе, а все белки получал из курицы и субпродуктов. С «зеленью» в государстве тоже все сложно: помидоры – «пластмассовые», оливки очень дорогие. Относительно дешево могут достаться лишь лук и помело.

Бабченко с сожалением отметил, что после похода в магазин приходит понимание малого достатка. Жизнь в Израиле трудная. Знакомые журналиста отмечают, что именно «трудная», а не «тяжелая». Если не удалось стать доктором или айтишником, которые зарабатывают огромные деньги, то простому человеку приходится очень много пахать. Хотя и в указанных профессиях людям нелегко.  

«Словосочетание «купить квартиру» для большинства населения не имеет смысла, потому что цены на жилье такие, что планировать собственное жилье всерьез – нереально», - пишет Бабченко.

В завершение журналист призвал своих читателей, часто поднимающих разговоры о жизни за границей, помнить, что все познается в сравнении. Не стоит заглядывать в чужой карман.

Автор: Георгий Павлодубов
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________