Первый в истории аудит Пентагона прошел с большим успехом. Часть 2

__________________________________________


  Продолжают поступать новости о результатах первого в истории аудита Пентагона (Часть 1). Теперь выясняется, что данные в имеющихся отчетах по объектам инфраструктуры существенно отличаются от суровой реальности: этих объектов существенно меньше, а состояние имеющихся намного хуже, чем "на бумаге". Отмечу, что средства на их содержание исправно выделялись и выделяются. И не забывайте: коррупции в США нет.

"Мы думали, что у нас больше площадей, больше оснащения и оборудования, больше строений, чем на самом деле", - сказал главный финансовый инспектор Пентагона и заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

 

Например, в ходе аудита было установлено, что 6,5% имеющихся в отчетности зданий и других объектов инфраструктуры ВМС США просто не существует: "Они были либо снесены, либо заменены на другие, но никто не внес эти изменения в отчетность. Поэтому было непонимание, что же мы имеем в наличии", - сказал Норквист.

У армии США со строениями ситуация получше, но там имеется другая проблема: их качество значительно ниже среднего [ Читай, полуразрушенные. - мое прим. ], а по отчетности все в порядке.

"Аудиторы были обеспокоены, что некоторые строения, проходящие по отчетности как пригодные для использования, таковыми не являлись. Аудиторы заявили: "Это не пригодные для использования здания. Вы должны либо снести их, либо признать, что они находятся в нерабочем состоянии", - сказал Норквист.

В прошлом году аудит прошли немногие ведомства Министерства обороны. [ Более 1000 аудиторов из независимых компаний и 150 человек из Управления главного инспектора МО США посетили более 600 подразделений МО и проверили более 40 000 документов. ] Норквист заявил, что скоро грядет новый аудит, более всеобъемлющий.

При этом в течение многих лет чиновники Пентагона из администраций Обамы и Трампа утверждали, что у них избыточная инфраструктура.  Аудит показал, что учет военной инфраструктуры не идеален.

Аудиторы не обнаружили при проверке доказательств мошенничества или злоупотреблений.

"Это не означает, что их не существует – аудиторы старались обращать внимание на самые серьезные нарушения в своих исследованиях, но отсутствие подобного является хорошим признаком", - сказал Норквист.

 

"Если бухгалтерский учет неверен, значит и расчет затрат выполнен неправильно. При этом мы говорим о больших деньгах. Вероятно, заслуживает дальнейшего изучения: соответствуют ли расходы Пентагона на инфраструктуру фактически имеющейся рабочей инфраструктуре", - сказал Трэвис Шарп, аналитик оборонного бюджета Центра стратегических и бюджетных оценок.

Этот результат аудита особо интересен в свете заявлений президента Трампа, что он собирается объявить чрезвычайное положение на границе с Мексикой и грабить корованы совершать набеги на счета строительного военного бюджета, чтобы финансировать столь желанную ему стену. Военные строительные фонды в основном используются для таких проектов, как строительство жилья на базах для военных, строительство взлетно-посадочных полос и командно-штабных зданий подразделений.


 

"Мы же не ожидали, что пройдем аудит, верно? Все ставили против нас, говорили, что мы даже не решимся на аудит!" /заместитель министра обороны Патрик Шанахан/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________