Закидаем динозавра камнями!

__________________________________________


Нет, гражданы-господа-товарищи, что ни говорите, а жизнь прекрасна и удивительна. Скучать отнюдь не приходится: то эстонцы побираются: «Подайте денюжку за оккупацию!», то евроинтеллектуалы в обморок падают: «Спасайтесь, кто может! Европейский дом горит ясным пламенем!», то укронеполживца Васю Вакарова злобный Соловей-разбойник изгоняет с российского телевидения. Но это так, присказки. Сказка впереди будет.

Тут на днях (31 января) известная польская политдамочка Ева Копач (Ewa Kopacz, урождённая Ева Лис, Ewa Lis) такое заявила, что у меня шерсть дыбом встала и хвост трубой. Её тут на телевидение пригласили в программу «Факт: мнения» («Fakt Opinie»), и ведущая Агнешка Буржиньская принялась выспрашивать бывшую премьершу (Копач имела счастье или несчастье быть премьер-министром Польши с 22.09.2014 по 16.11.2015) про рейтинги партии «Право и справедливость» (Prawo i Sprawiedliwość, PiS). Комментируя то, что рейтинги правящей партии «Право и справедливость» (PiS) резко не упали, несмотря на обострившиеся проблемы. Пани Ева вдруг углубилась в мезозойскую эру и выдала вот такое:

Напомню немного о страшно древних временах, когда были ещё динозавры, а у людей не было ни ружей, ни современного оружия, которое могло бы их [динозавров] убить. Вы знаете, что делали люди? Они бросали камни. Известно, что от одного броска камнем динозавр не падал, но если люди месяцами бросали, то могли так сильно ослабить его [динозавра], чтобы победить его. Давление имеет смысл.

Метафора, конечно понятна: будем месяцами кидать «камни» в партию-соперника и победим её (напомню, что пани Ева первый зам. председателя партии «Гражданская платформа» — соперника партии «Право и справедливость»). Конечно, можно было бы динозавра слоном заменить, но, сами понимаете, не то! Динозавр куда круче!

Но всё какова госпожа Ковач?! Разом всю палеонтологию и антропологию вверх тормашками перевернула! Теперь учёные сидят и репу чешут, не понимая, как так вышло-то. То ли динозавры до неандертальцев благополучно дожили и потом тихо почили в бозе, погребённые грудами камней, которыми их эти нехорошие людишки закидали 400 тысяч лет назад. То ли неандертальцы 66 миллионов лет назад прилетели с Венеры, деградировали, и от смертной тоски опять же закидали камнями бедных динозавриков, а потом десятки миллионов лет сидели ровно на попе, дожидаясь когда же их кроманьонцы выпилят из биогеоценоза.

А между прочим, по базовому образованию пани Ковач медик, в 1981 году она успешно окончила медицинский университет в Люблине.

В общем Джейн Псаки и другим заокеанским любителям поразить публику глубиной своих познаний, остаётся только нервно жевать жвачку в сторонке. Польша рулит!

P.S. Выражаю благодарность Прорэбе за след Евы Копач!

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________