В Москве вновь напомнили: Украина хапнула чужие территории

__________________________________________


Объявление официального курса на вступление Украины в НАТО и ЕС – означает, что Киев растоптал принципы, которые декларировались при создании государства во время распада


Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил вице-президент федеральной палаты адвокатов Евгений Тарло, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Свою нынешнюю территорию нынешняя Украина получила как правопреемник УССР. Никогда исторически это не являлось территорией расселения «украинской нации», украинского этноса. Эта историческая территория входила в Российскую империю, там жили украинцы, может, большинство, там жили русские, но в то время украинцы и русские не разделялись вообще, были различия в регионах и так далее. Там жили евреи, поляки, греки, румыны, гагаузы, много немцев и многие другие.

В 1991 году Украина образовалась не в результате войны за независимость, не в результате исторического разделения, а в результате раздела Советского Союза, получив по факту территорию, на которой находится», – напомнил Тарло.

«Что сейчас происходит: очевидно, нынешние выборы не будут легитимными. Первое – наших наблюдателей туда не пускают, об этом заявлено. Второе – Украина ставит своим государственным курсом вступление в НАТО и ЕС, при этом, полностью игнорируются вопросы безопасности, геостратегической стабильности, я уже не говорю о правах людей, которые были гарантированы соглашением об СНГ.

Украина фактически полностью разрушила Соглашение о создании СНГ. Разрушив Беловежские соглашения, Украина выбила табуретку из-под фундамента своей независимости, из-под фундамента своей государственности», – добавил эксперт.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________