Что деится? Грузия захотела газа от России

__________________________________

 


Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси; ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.

«Да, мы ведем переговоры с Россией, вероятно, закупим у России определенные объемы газа, что даст нам возможность сохранить энергобезопасность и энергонезависимость», – заявил в среду на парламентских комитетских слушаниях министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия.

По его словам, таким образом «будет диверсификация и будет конкурентная цена на газ».«Хотим, чтобы был не один поставщик газа, а больше», – сказал министр.

Министр не назвал, какие объемы газа Грузия хочет покупать у России. Он был приглашен в парламент, чтобы рассказать о переговорах с Газпромом. Ранее Грузия получала за транзит российского газа в Армению 10% от пропущенного по своей территории объема, однако год назад согласилась на монетизацию оплаты. В правительстве тогда признавали, что контракт стал менее выгодным, но отмечали, что были вынуждены заключить его.

Заявление министра вызвало резкую критику оппозиции.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________