"Котёнок, которого убил Путин"

__________________________________________


Кто следил год-полтора назад на новостной лентой, должен помнить, какой дичайший вой подняли тогда зоошизики, гринписьки и различные НКО на тему того, как где-то на русском севере вахтовики убили белую медведицу, у которой был Умка-несмышлёныш. Потом, правда, выяснислось, как в том армянском анекдоте про выигрыш миллиона в казино, что медведица жива, но это уже совершенно никого не интересовало. Опустим тот факт, что белый медведь это лютый хищник, который запросто убивает и ест человека. Прямо сейчас в Архангельской области введён режим ЧС из-за нашествия в город белых медведей, которые в рамках сезонной миграции оккупировали все городские свалки, бродят по улицам и спят в подъездах. Стрелять животных нельзя, поэтому их прогоняют при помощи сирен и прочих генераторов шума. Тут гораздо интереснее сам факт того, как вот такие на первый взгляд рядовые события начинают обрастать хайпом, надрывом и глубинным смыслом неудержимого гниения и скоро распада России. Умка в этом сезоне не в тренде, в ход пошли краснокнижные леопарды.

Попалась на глаза вот такая статейка от иностранного агента Daily Storm. Там вообще ресурс шедевральный, всепропальчество и уныние такой плотности, что его можно закатывать в банки и хранить в подвале. Вот и в свежей статье некая Мария Сотскова с дрожащей слезой в глазу рассказывает нам историю практически истреблённого кавказского леопарда. Пофигу, что Россия вообще единственная страна в мире, которая централизованно на уровне государства занимается этой проблемой. Пофигу, что на это дело выделен бюджет. Пофигу, что программа постоянно мониторится и Минприроды и дивизией зоо-активистов. Пофигу, что есть реальные результаты и поголовье кошек медленно, но растёт. Главное правильно расставить акценты.

Вот есть заповедник, но с ноября (то есть третий месяц) там имеются некие качели с размером выплаты заработной платы. Подчёркиваю, не с выплатой вообще (то есть деньги люди получают), а с её размером. А в чём же тут проблема? Ой, а в том, что сейчас на Кавказе идёт массовая операция правоохранительных органов, которая называется «унылый чабан» и в рамках ОСД проводится многоуровневая проверка порядка расхода бюджетных средств. Кто запамятовал, звание унылого чабана уже присвоено семейству Арашуковых и в очереди ещё стоит пара кланов, тейпов и отдельных специалистов с красивыми шнобелями. Но про это упоминать не кузяво, значительно лучше оплачивается упоминания того, в заповедник прилетал Путин и лично гладил котёнка леопарда, а теперь – вот поглядите – даже вольеры для животных разваливаются. Ещё надо обязательно поставить слезоточивую картинку с мёртвым леопардом, которого убили браконьеры, главное очень вскользь упомянуть, что убит хищник не в России, а в Абхазии, и что всего выпущено шесть зверей, то есть четверо живы и обживают горы Кавказа, как это было испокон веков. И уж совершенно неправильно будет провести сравнение с заповедником «Земля леопарда», где нет ни гор, ни границы, ни диких кавказцев с ружьями, а в отдельные годы в по сути тепличных условиях порой гибнет 4-5 особей, особенно молодняка. И всё равно популяция растёт, медленно, но уверенно.

Про это писать совершенно не надо, ибо заказчик оплачивает другую тему и эмоциональную палитру – мрачной нищей Рашки, где Путин, сатанински хохоча, лично убивает котиков и мишуток, а в заповедниках прозрачные от голода работники дрожащими руками при помощи изоленты укрепляют сетки и делят с леопардами последнюю ложку санкционной гречки. Вы не смейтесь, тут не думать надо, а распространять – лайк, репост, лучи бобра. Только так можно свергнуть Путина, ведь главное не врать, правда?


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________