Мгновенная карма - Китай отказался покупать австралийский уголь

__________________________________________


Спустя несколько дней после предупреждения своих граждан от поездок в Новую Зеландию, Пекин - прекратил импорт угля из Австралии, ставя под удар экономику оной.

Рейтерз пока говорит о задержке на таможнях со стороны китайских "бюрократов" из-за "хуавеевской темы", плюс еще история с китайским миллиардером "политическим" спонсором Huang Xiangmo , которому отказали в гражданстве и виде на жительство страны оз (у него там дача за 10лямов резанной) . Не понравились ответы в анкете и это при том что "мистер" занес за пять лет местной политоте только официально 2,7 миллиона кенгуриных баксов, бгг.

Напомню - австралийцы экспортировали в 2018 году туда 39+49 миллионов тонн уголька. Примерно на 9 млрд баксов.


21 ый век - "угольные войны" это конечно конкретный прогресс человечества.

Что можно сказать - мгновенная карма забавна конечно, ну и может быть это хитрый план трампа - выкинуть партнеров с рынка на мороз - чтобы самому в Китай поставлять - соревнование за звание бензоколонки [ https://aftershock.news/?q=node/726900 ]  нарастает, бгг ( прецеденты по замене "игрока" уже были - https://www.cnbc.com/2017/04/04/after-cyclone-debbie-china-replaces-aust... )

Но сильно радоваться бы тоже не стал - буквально неделю назад упоминал этот австралийский экспорт - https://aftershock.news/?q=node/730443

Наши сейчас давят на экспорт "уголька"  ( вон даже на риан уже на главной висит "головокружение от успехов" https://ria.ru/20190221/1551163070.html ) , только в результате мы также вполне рано или поздно можем оказаться в "австралийской" ситуации.

Оптимальна сбалансированная стратегия.

Посмотрим конечно, чем все закончится, но добрым молодцам от этой "взаимозависимости" поставщиков-покупателей, как говорится урок, вместе с характерным для The West кидком глотнувшего пыли Huang'а. 


   https://aftershock.news/?q=node/732351


...Отметим: Австралия при населении всего 24 миллиона человек занимает первое место в мире по экспорту угля. По результатам 2017 года страна реализовала на мировых рынках угля различных марок на 40,6 миллиарда долларов, что составило треть всей мировой торговли. На втором месте расположилась Индонезия (17,9 миллиарда долларов и 16,1 процента), на третьем Россия (13,5 миллиарда и 12,2 процента)...    https://aftershock.news/?q=node/732318

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________