Агенты Путина в Бундестаге хотят вернуть сообщение с Крымом. Руслан Осташко

__________________________________________


Зловещая ведьма Зрада, которая с 1991-го года мешает свидомым построить цеевропейскую державу, протянула свою когтистую лапу из Берлина. Агенты Путина в Бундестаге хотят, чтобы Германия восстановила транспортное сообщение с Крымом.

 

«В 2014 году по ходатайству Украины Евросоюз на законодательном уровне запретил посещение полуострова своим судам. Нарушителям грозят крупные штрафы и меры вплоть до ареста судна.

Как сообщил «Известиям» депутат комитета бундестага по иностранным делам Вальдемар Гердт, подобные запреты наносят существенный вред двусторонней торговле Германии и России. По словам немецкого политика от партии «Альтернатива для Германии» Гуннара Линдеманна, после майских выборов в Европарламент его партия намерена требовать пересмотра этого решения на всеевропейском уровне».

Дело, конечно, не в хорошем отношении немцев в нам, а в деньгах.  Тот же Севастополь и другие порты Крыма пользовались популярностью у туристов. Туда заходили круизные лайнеры, на которых немецкие курортники отправлялись в путешествия по Средиземному и Чёрному морям. А теперь этого нет, то есть туристические операторы утратили часть заработка.

Кроме того, потеряли немцы и деньги, которые раньше зарабатывали на перевозках. Теперь через Феодосию возят зерно в Сирию, а через Керчь – в Ливан. Кроме того, как бы европейская Албания покупает через ту же Керчь лом чёрных металлов. А немцы – в пролёте.

« — Я и моя партия очень заинтересованы в улучшении экономических отношений между Германией и Россией на всех уровнях, — заверил Гуннар Линдеманн. — Конечно, это включает в себя и коммерческие перевозки, и индустрию туризма. Крым может вновь стать успешным туристическим направлением и для немецких туристов».

Оптимизм представителя «Альтернативы для Германии» имеет под собой некоторые основания. Приближаются выборы в Европарламент, на которых либералы могут пролететь, словно фанера над Брюсселем.

«Согласно прогнозам, по итогам выборов правые и националистические движения могут получить рекордное количество мест. Помимо немецкой «Альтернативы» это такие крупные региональные силы, как «Партия свободы» в Австрии, «Лига Севера» в Италии, вошедшие в национальные коалиционные правительства. А также «Шведские демократы», после недавних выборов только укрепившие свои позиции, — партии удалось добиться ухода премьер-министра страны, представляющего Социал-демократическую партию».

В общем, европейский антироссийский фронт трещит по швам. И, заметьте, они делают это сами, без участия «руки Кремля». Просто потому, что внезапно оказалось: быть русофобом экономически невыгодно.

Кстати, это начали понимать и некоторые свидомые. Вот, допустим.

«Ассошиэйтед пресс поместил большой рассказ о массовом бегстве украинцев за рубеж. Главный персонаж - бывший АТОшник Андрий Литвиненко. Он думал, побомбит дончан - и все изменится к лучшему. А теперь удивляется: ты смотри, как было хреново - так и осталось. Теперь шабашит в Польше».

Шёл грабить русских в Донбассе, рассчитывая на угольную копанку и трёх рабов, а в итоге – сам пашет чужой стране на польского пана. Первоначальный бизнес-план оказался невыгодным.

Так и европейцы. Эти, правда, думали санкциями нас задушить, а не бомбами, но итог – тот же самый. Теперь пытаются сдать назад, чтобы снова заходить в крымские порты.

Как думаете, стоит болеть в этом плане за немцев? Или – пусть ещё 5 лет убытки несут, чтобы схема «русофобия – убыточна», точно у них в сознании закрепилась?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________