Финны что-то подозревают: Норвежским лыжникам предложили организовать свой Кубок астматиков

__________________________________________


Бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре негативно высказался о норвежских лыжниках, принимающих противоастматические препараты. Его слова приводит Ilta-Sanomat (оригинал на финском языке здесь).

Кюре остался недоволен словами норвежки Астрид Якобсен о том, что календарь Кубка мира очень плотный, и большие нагрузки приводят к появлению астмы. «Это ложь и попытки оправдаться. Нагрузки на дыхательную систему снизились по сравнению с предыдущими годами», — заявил он.

По мнению финна, в 70-е и 80-е годы прошлого века Кубок мира длился дольше, а погодные условия были жестче. «Пусть норвежские астматики не участвуют в Кубке мира. Спорту не нужны больные атлеты. Пусть организуют свой Кубок астматиков и выступают там с другими астматиками», — добавил он. ("Maastohiihtomaailma voi paljon paremmin, kun yksikään norjalainen astmaatikko ei osallistu ylivoimallaan maailmancupiin. Emme tarvitse sairaita norjalaisia tähän lajiin. He voivat järjestää oman astmacupin muiden astmaatikkojen kanssa".)

Сборная Норвегии привезла на Олимпийские игры в Пхенчхане более 6 тысяч доз препаратов от астмы. При этом одно из лекарств, сальбутамол, с 2017 года находится под частичным запретом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортсмен может употреблять не более 1600 микрограммов препарата в течение суток при наличии терапевтического исключения.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________