Жадные японцы

__________________________________________



    Пишет pavel_shipilin


Сегодня японское информационное агентство Kyodo (Гугл-переводчик понимает японский) сообщило о том, что Токио больше не ставит целью возвращение «северных территорий». То есть, наших Курильских островов.


В ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» МИД Японии отказался от использования формулировки, подразумевающей возвращение «северных территорий». Из доклада за 2019 год исчезла фраза «четыре северных острова принадлежат Японии», ранее упоминавшаяся в аналогичном докладе за прошлый год. Теперь формулировка не такая напористая: «решить проблему и заключить мирный договор». Понятно, что с Россией.

Сотрудникам Kyodo, как и остальным японцам, ситуация явно не нравится. Поэтому агентство, разместив фотографию наших островов с высоты птичьего полета (внизу — оконечность Хоккайдо), упрямо называет их северными территориями. Кому как. Для нас они острова Южно-Курильской гряды. И таковыми останутся.

Я бы, правда, назвал их островами восходящего солнца. Мне тоже не чужда романтика. И злорадство.

А японцам я бы посоветовал все же ссудить небольшую сумму Льву Пономареву на информационно-подрывную деятельность. Этот не подведет. Может, настроение россиян к передаче островов не изменит, но шум и вонь некоторое время в соцсетях будут отменными.

Считаю не лишним разместить всем известный ролик, где наш правозащитник клянчит деньги у сотрудника японского посольства. На развитие гражданского общества на Дальнем Востоке. Бесплатно наша правозащита не работает — не на тех напали.

Японцев, я считаю, сгубила жадность. Не решили проблему финансирования неравнодушных граждан с горящими глазами и светлыми лицами, и теперь МИДу приходится редактировать ежегодный доклад.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________